孕妈遭狗抓伤后忍痛流掉胎宝,爱狗人士却想推卸责任,结果负全责

2019-10-12 08:35阅读:
宠物是什么?一只猫一只狗,孤独的时候的一个陪伴,难过的时候一个慰藉。所以,许多人喜欢养一只宠物,可爱乖巧。
但是,一旦家里妈妈怀孕后,好多人就会将宠物送出去,虽然很不舍,可是不得不这么做,这样做也是有苦衷的。
孕妈遭狗抓伤后忍痛流掉胎宝,爱狗人士却想推卸责任,结果负全责
家住东莞市长安镇的王小姐就发生一件悲伤的事情。王小姐带自己的小孩上天台晒被子时,突然窜出来一天宠物狗,就猛地扑向孩子,眼看孩子就要被咬上了,为了保护孩子,王小姐一下将孩子一拉,结果狗就遭宠物狗咬伤。
被抓伤的王小姐当天就前往医院注射狂犬疫苗。注射完就回了家,可是5天后,王小姐出现阴道流血等不舒服的感觉,医院检查后,原来王小姐已经怀孕五周了。回家后,日夜担心胎儿受疫苗影响,再三思考,王小姐最终不得不做了人流手术……
事发之后,王小姐去向邻居犬主余小姐夫妇追讨全责赔偿,结果遭到拒绝。为此,王小姐将伤人恶犬的主人告上法庭。最终消息传来,东莞市第二人民法院接管审理了该案件,最终的判决结果是伤人宠物犬主人李小姐承担全责。
虽然结果可以让人接受,但是一个生命的失去仍然是让人痛心不已。孩子还没有睁开自己的眼睛,还没有绽放自己的人生就不得不离去。因为意外的发生,判决了新生命的生气,怎么能不难过?
孕妈遭狗抓伤后忍痛流掉胎宝,爱狗人士却想推卸责任,结果负全责

所以,怀孕期间,到底可不可以养宠物?
那么就得先知道人们为什么不建议养宠物?主要是因为宠物身上有弓浆虫,可能引起弓形虫病。而这种病在怀孕妇女感染之后可传染给胎儿,孕妇可能出现流产、死胎或者造成胎儿畸形。
这是人们担心的主要来源,这种担心并不是空穴来风,因为宠物身上,就有可能携带这种虫子,但是仔细深究一下,其实弓行虫并不是猫的专利,土壤里,生肉里都有弓行虫,而且它们的感染几率比从猫那儿感染大得多,其它动物的排泄物里也有。狗也一样,可以传染弓形虫。所以,责任并不完全在宠物身上。
那么,如果特别喜欢养宠物怎么办呢?做到以下几点是在孕期健康养宠物的关键。
1.注意防护措施的加强
孕期不同于平常的生活中,不是一个人,身体各方面都与平常大不相同。所以,在怀孕前,一定要给宠物做个检查,看看有没有携带什么病菌或者寄生虫。并且注意打好预防针,同时,定期驱虫。如果以前有和宠物一起睡的习惯,怀孕后切记去掉这个习惯。在动物的粪便中,传染细菌是特别容易的,所以宠物的卫生问题,孕妇就不要自己处理,交给家人。宠物的卫生,家庭的卫生,要时刻保持并及时的清洗。
2.重视检查并且懂得防治弓形虫的传染
除过对宠物的检查之外,孕妈也要加强自身的检查,在怀孕前,要检查体内是否有了弓形虫抗体,因为弓形虫感染可引起流产等问题。特殊的环境,特殊对待。万一传染,及时的检查,及时的治疗。在防传染方面,首先要注意饮食方面,生熟肉分开,肉一定要熟,清洗蔬菜和水果要彻底,除去全部残留的土及其它污染物;不喝未消毒的牛奶和其它奶制品。猫千万要家喂,不要让外出捕食。日常的卫生要注意好,抚摸后一定洗手,猫狗的粪便家人及时处理,而且除非血清检查证明已经有过弓形虫感染,否则备孕期间千万要避免接触猫及其粪便。
孕妈遭狗抓伤后忍痛流掉胎宝,爱狗人士却想推卸责任,结果负全责
3.宠物选择要合适
有些宠物天性凶猛,而有些宠物性格温顺,在孕期的宠物选择上,可以选择性格比较温顺的宠物,如狗狗中可以选择比较温顺的金毛猎犬、萨摩耶等等这些品种;对于猫,要注意给猫喂熟食或成品猫粮,不要让它们在外捕食。猫外出捕食,没有办法确定吃的是什么东西,所以,建议选择温顺的宠物。
宠物是孤独时候的寄托,并不是一定非得明令禁止不能养宠物。但是,既然选择了养宠物,那么,自己就要做好相应的准备,对于家庭,对于宠物来说,都是一个好的结果。