萌娃隔着玻璃和老虎互相搏斗,网友:一个傻也不怕,一个啥也不怕

2020-03-29 17:37阅读:
随着孩子年龄的成长,有些父母想让孩子开心就会带孩子去动物园看看小动物,不仅能增龄亲子感情,也能给孩子增长见识,很多小朋友也是非常喜欢小动物的。今天的内容主要是谈一谈父母带孩子去动物园玩耍时需要注意什么。
萌娃隔着玻璃和老虎互相搏斗,网友:一个傻也不怕,一个啥也不怕
最近微博上就有一位宝妈发表了这样一则视频,视频的内容便是这位宝妈带孩子去逛动物园的时候,孩子隔着玻璃窗户和小老虎玩耍的样子,很多网友们看到这里都纷纷直呼:哈哈哈,莫名喜感,这位宝妈这次到了动物园也是值了~真的是一个傻也不怕,一个啥也不怕哈哈哈!
原来视频中这位宝妈带着自己的儿子在逛老虎园的时候,儿子本来正趴在玻璃窗上看着里边趴着的老虎,没想到过了一会儿,老虎也趴了上来,一直隔着玻璃层吧拉着外边看自己的男孩子,这时这位宝妈的儿子看见老虎吧啦自己,于是就有了一个小孩子在外边吧啦,一只老虎在里边吧啦的一幕……真是让人哭笑不得哈哈。
萌娃隔着玻璃和老虎互相搏斗,网友:一个傻也不怕,一个啥也不怕
看看其他网友们都是如何评论这件事情
的呢?
@Duoer爹:豹子:等我出去了,我们就结拜,你这兄弟我交定了!
@刘芙伽_DREAMKEEL:我看着他们玩了十分钟……
@子墨Teamo:隔壁那老虎 :终于有人来了,我也想玩他们那个。 红衣姐姐:不想理你!
那么父母们带孩子们去参观动物园都需要注意哪些事情呢?
一、防走失
1.专人看孩子
家长们在带孩子去参观动物园时一定要时时刻刻注意孩子的动向,一是害怕孩子自己走丢或是被坏人趁机诱骗拐走,二是动物园中也存在着很多的危险,防止孩子乱走乱跑让他们自己陷入危险当中。
2.教会孩子熟背家长的手机号及求助方法
首先,当孩子开始懂事的时候,家长们一定要让孩子记住父母的姓名、父母的联系方式以及自己的家庭地址,还有自家周围的有名建筑。
更重要的是,父母们一定要给孩子灌输自我保护的方式,让孩子懂得何时该打110,何时该打120等。家长们也可以给孩子身上留下一些标签防止孩子不小心走失后,好心人无法联系到家长。
萌娃隔着玻璃和老虎互相搏斗,网友:一个傻也不怕,一个啥也不怕
二、防受伤
1.和动物保持安全距离
很多孩子多会特别喜欢动物,看到好看或是自己喜欢的动物就想靠近一点用手去摸摸,虽然有些动物看起来温顺,但也难免不会被咬伤、抓伤,所以孩子们在动物园看动物时要与动物之间保持较远的安全距离。
2.不要违规投喂动物
很多小朋友也会出于好心给动物们喂食,家长们一定要看清楚每个动物旁边的安全警告牌,上面都会写着一些防护和注意措施,家长们要提醒孩子让孩子采取正确的喂食方法,不要出现违规喂食的情况,违规投食不但会伤害到动物同时也会给人们自己带来危险。
3.不要让孩子坐在护栏上
很多家长为了让孩子看清楚动物,会把孩子放在护栏上,这种行为是不对的,把孩子放在护栏上已经严重的威胁到了孩子的安全,护栏存在的意义就是为了保护人们的安全,如果无视护栏就会出现大家不愿意看到的事情。
萌娃隔着玻璃和老虎互相搏斗,网友:一个傻也不怕,一个啥也不怕
三、防踩踏
不管是在乘坐电梯还是看小动物时,家长都要留心孩子防治发生踩踏事件,有的时候动物园中人流量也会很大,小朋友们为了看清楚小动物就会不停朝人多的方向拥挤,家长们要保护好孩子,最好将孩子抱起来,防止被踩踏。
以上便是父母们带孩子去动物园的话需要注意的一些事项的大致内容的总结了,看到这里的父母们,你们平时带孩子去逛动物园都是怎么照顾孩子的呢?