新浪博客

幼儿园老师给娃喂饭凭“发型”成功抢镜,网友:老师也当得不容易

2020-09-24 09:26阅读:

鲍秀兰诊室

北京协和医院儿科主任医师 鲍秀兰 知名母婴育儿博主 微博故事红人 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
很多家长都会在孩子成长过程中帮助孩子把未来的路都铺好。在这过程中 孩子们走出家庭,走出爸爸妈妈的怀抱第一步就是要上幼儿园。很多孩子不能适应这样的生活,没有家长陪伴同时还需要自己独立。一进幼儿园就哇哇大哭的孩子不在少数,也有的孩子很快适应,与校园里的朋友打成一片。
幼儿园老师给娃喂饭凭“发型”成功抢镜,网友:老师也当得不容易
不同的教育以及孩子不同的性格造就了不同的局面,很多家长都担心孩子在幼儿园乖不乖有没有好好吃饭有没有开开心心的,其实孩子们在幼儿园远没有家长想象中的困难。微博上有一则视频是老师在分享一个孩子吃午饭的视频,不料却被一名老师成功抢镜。视频中老师在认真记录着小朋友们吃饭,一个孩子还对着镜头向老师微笑,软萌软萌的小脸让很多网友都被萌翻了。但是在小朋友的身后有个老师忙着喂饭,刘海乱了都没来得及整理。就这样兢兢业业的认真帮助小朋友们吃饭。很多网友关注到后纷纷留言“其实幼儿园老师十分辛苦,没有耐心的干不了。”“老师不顾自己形象在照顾孩子”“上幼儿园的老师都是天使。”
幼儿园老师给娃喂饭凭“发型”成功抢镜,网友:老师也当得不容易
网友在赞美幼教老师的同时也有一部分的人想知道在孩子上幼儿园之前要提前准备些什么呢?
1:年龄
孩子3岁之后才能更好地融入集体生活中,从这个年龄段开始孩子才开始需要与小伙伴的交往,不会再特别的依赖家长。这才是符合孩子心理发展的准
备,所以有的家长过早地将孩子送进幼儿园其实并不能让孩子更好地适应。
2:心理
孩子到陌生环境学习生活肯定会产生不适应感,那么家长可以带孩子去附近的幼儿园参观玩耍,带孩子了解幼儿园的环境以及课堂,让孩子缓解焦虑。给孩子普及一下幼儿园的常识,感受幼儿园的氛围。也可以和孩子玩角色扮演的游戏让孩子对上幼儿园产生兴趣。逐渐适应环境。
幼儿园老师给娃喂饭凭“发型”成功抢镜,网友:老师也当得不容易
3:生活
很多孩子准备好了一切,就是在生活上不能自理。如果孩子在幼儿园脱衣穿衣没有做好而其他小朋友都会,那么孩子内心会产生挫败感。所以在孩子上幼儿园之前家长就要锻炼孩子的独立能力。
4:语言能力
孩子上幼儿园语言表达能力也是很重要的,3岁左右的孩子就已经足够表达自己的基本需求了,但是在陌生的环境中孩子可能不会主动去表达,并且幼儿园老师面对这么多小朋友很难挨个都照顾好,所以孩子一定要能及时表达自己的需求,让老师帮忙解决。所以语言能力对孩子的生活是十分重要的。
幼儿园老师给娃喂饭凭“发型”成功抢镜,网友:老师也当得不容易
5:物品
孩子上幼儿园有危险的衣物尽量不要给孩子穿,比如带拉绳的连帽衣等。避免装饰品过多的衣物,带亮片或小珠子的衣物、都有可能产生危险,家长要转呗简单舒适的方便穿脱的衣物让孩子活动更自如更轻松。
幼儿园是孩子启蒙的地方,孩子会在幼儿园学到很多。但是在这之前家长要提前为孩子进行知识和技能的铺垫。让孩子更加快乐,聪明,健康的成长。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享