新浪博客

小女孩在妈妈的妙手下,神还原“蒙娜丽莎”获高赞,网友:太像了

2020-10-25 10:56阅读:

鲍秀兰诊室

北京协和医院儿科主任医师 鲍秀兰 知名母婴育儿博主 微博故事红人 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
相信很多父母在孩子上幼儿园的时候总是会遇到这样的问题,孩子每次放学或是放假回家总是会问你要各种各样的东西,又或是说老师给布置了什么样什么样的作业,但是当你一听明知道这些东西靠孩子一个人是不可能完成的,到最后都成了作为父母你的任务,反过来你又会抱怨这些幼儿园老师真的是一天没事找事,净给家长找麻烦,但是真的是这样吗?家长把亲自任务完全当成了一种负担。那么亲自任务到底是什么呢?亲子任务又该怎么去做呢?
小女孩在妈妈的妙手下,神还原“蒙娜丽莎”获高赞,网友:太像了
孩子总会在幼儿园接到各种各样的奇奇怪怪的任务,这些任务到了孩子父母那里就成为了他们的负担,但是让很多父母没有发现的一点就是这些老师布置的任务大多数都是动手的任务,需要孩子和父母去一起动手做的事情。近日网络上一位孩子装扮成蒙娜丽莎的样子引起了很多网友的关注,这孩子真的是太可爱了。视频中的孩子应幼儿园的老师要求需要扮演世界名画,回到家中母亲听到这个任务,于是就拿出自己的裙子和衣服,只是因为看蒙娜丽莎的穿着打扮比较简单,于是就让孩子模仿了,但是从视频中我们不难看出,这个孩子的模仿的已经很像了,但是又说不出来那里像。
小女孩在妈妈的妙手下,神还原“蒙娜丽莎”获高赞,网友:太像了
幼儿园为什么要布置亲子作业呢?这些布置的亲子作业又该怎么去完成呢?
一、什么是亲子作业
在家长的眼中,亲子作业可能是一个繁重的任务,
但是老师并不是这样的以为,他们布置亲子作业的目的是为了让孩子和父母能够有一起活动的时间,制造父母和孩子相处的欢乐亲子时光。老师给孩子布置这些亲子作业主要是想让孩子在日常的生活中能够有发现美的眼睛,让孩子养成好的行为习惯、学习习惯等等。亲子任务对孩子来说是有趣的,所以父母只需要协同合作去帮助孩子生长就行了。并且在日常的生活中,父母每天都忙于工作,根本没有多少时间去陪伴自己的孩子,而这样的亲子活动却能够更好地让孩子和父母呆在一起。
小女孩在妈妈的妙手下,神还原“蒙娜丽莎”获高赞,网友:太像了
二、亲子活动该怎么去做呢?
1、动手的活交给孩子
很多父母在做亲子活动的时候总是会担心孩子还小有很多的事情他们不能够独立完成,所以父母就会去带孩子去做,但是老师在给孩子布置这些亲子活动的时候,主要还是要孩子去动手去做的,所以在父母带孩子完成这些亲子活动的时候,尽量让孩子自己去动手做,自己在旁边去指导孩子完成就好了。
小女孩在妈妈的妙手下,神还原“蒙娜丽莎”获高赞,网友:太像了
2、动嘴的活家长来做
在孩子动手操作的时候,家长可以在旁边对孩子进行口头上的指导,虽然让孩子去独立完成话会很难,过程也会漫长,但是只要父母从旁给孩子进行适当的指导,看准时候告诉孩子下一步该怎么样去做,这样不仅锻炼了孩子的动手能力,还有助于孩子的成长。
亲子活动最关键的不是活动的结果如何,父母也不要把它看成一个任务,其实这就让父母和孩子能够有一个良好的相处过程。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享