新浪博客

坐月子期间,这三种汤水别吃错了时间,不然容易影响宝妈产后恢复

2020-11-20 10:30阅读:

鲍秀兰诊室

北京协和医院儿科主任医师 鲍秀兰 知名母婴育儿博主 微博故事红人 头条文章作者 微博签约自媒体

关注
随着时代的进步科技的发展越来越多的夫妻的经过长时间的奋斗之后,拥有了不错的生活条件,都选择开始备孕,为自己的下一代准备,而经过了漫长的妊娠期,孩子终于出世了,孕妈可谓是承受了许多的痛苦,怀孕本身也对孕妈的身体造成了非常大的伤害,所以在产后的恢复就显得非常的重要,然而许多人都会认为在恢复期就要每天都大补特补。所以就一天三顿浓汤招待给妈妈。其实在恢复期的补充也是有一定讲究的。
坐月子期间,这三种汤水别吃错了时间,不然容易影响宝妈产后恢复
宝妈在坐月子的时候,可一定要注意喝这几种汤水的时间,如果搞错了会影响产后身体的恢复。
1、红糖水
红糖水对于女性来说是一个非常好的伙伴,尤其是在怀孕之后对于女性的身体恢复有着一定的帮扶作用,长期的服用红糖水对于女性的身体有着一定的保健作用能够促进体内的血液循环等,但是需要注意的是,红糖水的摄入也不能过量,应该尽量保证在红糖生产之后六小时之后再开始泡水食用,并且每天的摄入量应该不超过50克。在红糖冲泡的过程中,可以加入少量的糖分,为妈妈们提供一定的营养。
坐月子期间,这三种汤水别吃错了时间,不然容易影响宝妈产后恢复
2、过早的喝大量汤水
在我们的传统思维之中认为用各种珍贵鱼类,还有,营养价值的动物,而熬成的浓汤是大补的食物,很适合用来给孕妈产后恢复身体,但是如果在孕妈刚刚送你完之后就过早的给孕妈摄入许多的
汤水对于宝妈来说反而不是一件好事。因为这个时候的宝宝各个方面发育并不健全。顺心能力和进食能力也并不健全,并且食量很小,而过多大量汤水的摄入,会荣誉吗?过早的产生大量的乳汁。但是这个时候的宝宝食量非常小,所以产生过多的乳汁就会使宝妈的乳腺出现堵塞的情况,对宝宝来说是一件不好的事情,所以不能过早的喝大量的汤水。
坐月子期间,这三种汤水别吃错了时间,不然容易影响宝妈产后恢复
3、比较浓的汤
许多家庭在宝妈产后都会给宝妈煮一些比较浓的汤,通过这些汤给宝宝补充营养。如果是在平常,这种汤是可以让宝妈很好地接受的,但是在产后,宝妈的身体受到了一定的创伤,对于比较油腻的东西有一定的抵触感,身体对于这些比较油腻的东西,出现明显的抵触时,身体就不会去主动的吸收,如果长期给我妈服用比较浓的汤,身体又不吸收,就可能导致出现便秘或者是不产奶的情况,正确的做法应当是在宝妈分娩之后,先给宝妈煮一些清淡的蔬菜汤,鱼汤之类,而后再慢慢地给宝妈补充营养高汤,这样有一个循序渐进的过程,宝马也更容易接受。所以在分娩过后不久是不适宜摄入过浓的汤汁的。
对于产后身体的恢复一定要慎重考虑,因为分娩对方妈的身体造成的伤害是巨大的,在恢复的过程中一旦有不注意就很容易烙下病根,所以,不妨对照看看以上几点错误,你是否也存在呢?那么你呢?对此你又有怎样的看法呢?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享