新浪博客

萌娃厨房帮妈妈打下手,随手抓食材往嘴里送火了,网友:防不胜防

2020-11-27 10:22阅读:

鲍秀兰诊室

北京协和医院儿科主任医师 鲍秀兰 知名母婴育儿博主 微博故事红人 头条文章作者

关注
对于现在的孩子来说家里人对他们的态度都是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”,因为现在的大多数孩子都是独生子女,所以很多家长也都不想孩子做事情,但总有的孩子会对厨房产生兴趣,然后就在家长做饭时帮忙,真的是非常可爱了。
萌娃厨房帮妈妈打下手,随手抓食材往嘴里送火了,网友:防不胜防
有的宝宝会帮助家长在厨房打下手,帮帮忙,但也有的宝宝在厨房的时候会非常捣蛋,捣蛋程度之厉害是家长都恨不得把他给拎出去那种,而现在这个视频里的妈妈和宝宝就有了这样的效果。视频里宝宝大概快一岁多,此时的他戴着一个白色的帽子,胸前系着围兜,而他的妈妈也在和他以前准备做小饼干,但是过程却有一些困难。因为孩子好像对任何东西都充满了好奇感,不管是啥都想要抓一把尝试一下,比如说当妈妈放进面粉的时候,孩子要抓一把放进嘴里尝一口,而这个时候妈妈也是用力地阻止孩子,而在后面妈妈往器皿里面到红糖、白糖、生粉以及打下一个生鸡蛋的时候,孩子的手还是一直再往器皿里抓这些生东西吃,而妈妈也是大力阻止了,可是还是防不胜防。
虽然说很多家长都喜欢孩子,但是这样的孩子还是让很多网友觉得自己会受不了。
网友A:这个妈妈耐心好好哦,要我早开揍了。
网友B:事实证明,得让孩子吃饱了再来干活。
网友C:为什么要让这样的小孩儿参与一项这样的活动啊?
萌娃厨房帮妈妈打下手,随手抓食材往嘴里送火了,网友:防不胜防

虽然说视频里的孩子会让很多家长对和孩子一起下厨感到不舒适,但是不得不承认和孩子一起下厨还是一个很好的亲子活动,而且还可以让孩子学到很多东西。
1.是最能享受劳动快乐的途径
家长带着孩子一起下厨是孩子最能直接体验到享受到劳动快乐的途径,为什么这么说呢?因为在下厨的时候孩子不用花费很大的精力 只需要给自己的妈妈打打下手,而且还可以跟着妈妈一起捣鼓一下菜品,等到菜品出锅,孩子看着完成的菜也会觉得有自己的一份功劳,也会觉得自己付出劳动,并且会有很大的满足感,有了满足感孩子就会感到快乐,所以说下厨是孩子能够感到劳动快乐最基本的途径,当然如果家长害怕孩子进厨房遇到危险,可以考虑给孩子买一套儿童可以使用的厨房用具,这样孩子就能一边体验快乐一边帮上忙。
萌娃厨房帮妈妈打下手,随手抓食材往嘴里送火了,网友:防不胜防
2.是最好玩的手工艺术创作
对于孩子来说,在他们的你是个成长阶段,最好玩的事情便是捏橡皮泥,因为橡皮泥可以创造出许许多多孩子想要的样子,于是孩子也很乐意捏它,但是市面上很多的橡皮泥都属于有毒的,所以家长不如在揉面团儿的时候让孩子和自己一起,让孩子体验到手工的乐趣,孩子在遇到面团的时候也会根据自己想要的捏出很多的样子,而这时候不仅锻炼了孩子的创造能力,而且还锻炼了孩子的动手能力,并且面团属于天然食材,对于孩子来说也没有危险,而且在家长的看管下孩子也更加安全,所以说让孩子帮着一起下厨体验是一件非常好的事情。
萌娃厨房帮妈妈打下手,随手抓食材往嘴里送火了,网友:防不胜防
3.是最具温度的生活体验
很多时候孩子出去玩大多都是公园里或者是游乐场,虽然说孩子得到了快乐,但是却并没有体验过生活体验,很多孩子看见家长每天做家务那么辛苦,也就不愿意自己做这些,下意识就会觉得这是很苦很累的,所以这时候家长可以带着孩子下厨进行体验,让孩子可以感受到好玩、有趣又极具生活温度的体验,这样孩子也会慢慢习惯劳动这件事。
说了那么多家长们都记住了吗?那么你平时是怎样让孩子帮你下厨的呢?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享