新浪博客

马伊琍44岁演少女,同班的她却要演霍建华师娘,颜值不输命却不同

2020-11-27 10:34阅读:

鲍秀兰诊室

北京协和医院儿科主任医师 鲍秀兰 知名母婴育儿博主 微博故事红人 头条文章作者

关注
每个人一生中都会面临很多选择,而不同的选择也决定了不同的人生走向。有些孩子选择对了人生,步步青云,而有些人选择错了,一步错而步步错。
马伊琍44岁演少女,同班的她却要演霍建华师娘,颜值不输命却不同
娱乐圈中女明星的花期太短了,甚至同龄的男演员还在搭档小女孩出演偶像剧的时候,女星们却只能出演母亲的角色了。有一些过早开始演母亲辈的角色的女演员们很容易就被定型了,以后只能在同类型的角色中打转。就像女明星杨明娜,很多人对这个名字可能很陌生,但是一定看过她演的剧,在《天地传说之美人鱼》里面的蚌精明珠,还有《喜气洋洋猪八戒》里面的玄女,在这里面饰演的都是很年轻的角色。随后她便开始饰演一些妈妈辈的角色,明明颜值挺高但是妆容却特别老气,就比如在《璀璨人生》这部电视剧中饰演了一位妈妈角色,在霍建华陈乔恩版的《笑傲江湖》中饰演令狐冲的师娘。
杨明娜毕业于上海戏剧学院,和马伊琍不仅是同学,而且感情很好,两个人在微博上经常互动。杨明娜的长相并不差,而且演技也很好,但是两个人的发展却大相径庭。杨明娜一直在长辈类的角色中辗转,而马伊琍却在出演二十多岁的小女生。杨明娜近些年来并没有闲着,许多大火的电视剧中都有她的身影,而且看上去状态也很好。其实在娱乐圈中,像杨明娜这个年纪还在努力工作的女演员并不多,而且像金巧巧,左小青这些曾经名气不低的,大多都是在娱乐圈中惊鸿一瞥,随后就淡出了观众视野。相比之下,马伊利确实算资源不错的了。当然每个人都有不同的人生,或许外人感觉到很惋惜的事情,但实际上在本人身上可能并没有那么遗憾。虽然杨明娜没有大火,但她仍然有自己的事业,有自己的生活,也算是很幸福的。
马伊琍44岁演少女,同班的她却要演霍建华师娘,颜值不输命却不同

没有人一辈子不会遇到选择题,所以那些聪明的父母都懂得培养孩子做一个正确的选择,也懂得让孩子多做选择。
1.让孩子做选择孩子会更加乐观自信
如今很多孩子不管做什么事情,似乎都要征求一下家长的同意,甚至上厕所都要问一问。通常这样的孩子在与人交往的时候表现的畏畏缩缩,做事也很犹豫,不够大方,这是因为父母什么事情都给孩子安排好了,孩子只能服从,时间长了之后,孩子就习惯于依赖父母。这样的孩子通常很不自信,因为自信很重要的一部分都来源于掌控感,掌控感强的孩子会觉得自己的事情自己可以决定和选择,但是如果父母总是把这些事情都替孩子粗暴地解决之后,那么孩子就会失去这种掌控感,也就失去了了解自己,认识自己的机会。
马伊琍44岁演少女,同班的她却要演霍建华师娘,颜值不输命却不同
2.让孩子做选择孩子会更有责任感
生活中很多父母被孩子的生活和学习操碎了心,但是孩子却总是一副事不关己的模样。其实这个时候,父母就可以把选择权交给孩子了。在一开始,父母一定要耐心地跟孩子讲清楚选择之后会对应什么样的后果,让孩子自己决定,当然决定之后也要让孩子自己承担相对应的后果。同时,需要给孩子一个思考和权衡的时间,孩子最终会做出自己的选择。即使孩子的选择不够好,家长也不要去干涉,只有让孩子自己去承受选择带来的后果,他才会更好地做出选择。在实践中收获经验教训,孩子才能够完善自己的行为,对自己的事情真正的负起责任来,只有这样,孩子才不会一直依赖父母的催促和唠叨,而是让自己明白这些事情都是自己的事情,从而做出正确的选择。
马伊琍44岁演少女,同班的她却要演霍建华师娘,颜值不输命却不同
3.让孩子做选择,教育是事半功倍
没有人喜欢活在别人的支配下,所以很多时候父母说了千遍万遍,还不如给孩子一个有限的选择。给孩子有限的选择,这就替代了大人的威胁,孩子就会少一份压迫感,会感觉到自由和被尊重,这样不仅避免了父母的唠叨,而且还避免了和孩子起争执,父母在教育上也会轻松很多。所以,在涉及到行为界限,习惯养成的原则性问题上,不如巧妙地给孩子一个有限的选择。
会做选择,人生才会有更正确的方向,把选择权交给孩子,或许孩子的表现远比父母表现得更好。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享