新浪博客

妈妈如果是这三种类型,可是孩子的好福气,以后也会出落得很优秀

2021-01-17 20:07阅读:

鲍秀兰诊室

北京协和医院儿科主任医师 鲍秀兰 知名母婴育儿博主 微博故事红人 头条文章作者

关注
妈妈如果是这三种类型,可是孩子的好福气,以后也会出落得很优秀
父母对孩子人生的影响是最大的也是最深远的。在孩子小的时候,他接触最多的就是父母,而且小时候正是一些行为习惯和性格养成的关键时期,这时候就要看父母的教育了。母亲是整个家庭的灵魂,她的人生态度里藏着孩子的未来。每个时期的孩子在成长的过程中都渴望获得母亲的赞许,在大部分家庭里面,孩子最亲的人就是妈妈。
妈妈如果是这三种类型,可是孩子的好福气,以后也会出落得很优秀
对于妈妈来说,这三种类型的妈妈会让孩子更喜欢。
1、脾气好的妈妈
一个家庭里母亲的脾气可以决定一个家的气氛,一个家的幸福。妈妈的坚强和乐观,是家庭的福气,是孩子的幸运。拥有一个阳光快乐的妈妈,家庭对孩子而言,就是一座鸟语花香的天堂。温暖的家庭里往往养出善良的孩子;而充满暴力的家庭,却容易让孩子人格缺失。坏情绪是会传染的。在一个家庭里,倘若有人经常发脾气,就像在平静水面投下石头,有时是细细的波纹,慢慢往外边扩散;而有时却能掀起惊涛骇浪。而妈妈是家庭情绪的核心。妈妈的情绪,决定着整个家庭的温度!妈妈情绪化的家庭,经常都是乌烟瘴气的,父亲在躲,孩子也在躲,每个人都小心翼翼,妈妈会因此更加抱怨,一家人的心都不在一起,哪来的爱和温暖。反之,妈妈的脸上永远都是很有幸福感染力的笑容,这个笑容能带动一家人永远都开开心心,和和气气。
妈妈如果是这三种类型,可是孩子的好福气,以后也会出落得很优秀

2、厨艺比较好的妈妈
相信很多家里都因为孩子吃饭问题发生过不少矛盾。有网友说在拒绝吃饭的孩子面前,没有厨艺不能提高的父母。是啊,孩子就像老师,时刻激励着家长,促使他们努力向前,取得进展。家长只有不断学习,持续进步,提升潜能,才能引起孩子的兴趣,满足孩子的期盼。父母如果能迎难而上,就能得到更多技能,练出不凡身手,让孩子的生活质量提高,自己也能拥有快乐和成就感。而且厨艺好的妈妈能够养育出身体更好的孩子,因为孩子更愿意吃妈妈做的饭,而不会偏食去吃其他的小零食,营养吸收将会更丰富,那么对于还在发育的孩子来说将是一大好处。
妈妈如果是这三种类型,可是孩子的好福气,以后也会出落得很优秀
3、性格乐观的妈妈
父母是孩子最好的老师,乐观的妈妈一定能培养出阳光且积极面对生活的孩子。乐观与自信就像一对孪生兄弟,相影相随,对于一个人的一生会产生极大影响。面对困难时,因为有了乐观自信的心态,而能够顺利抵挡困难的进攻,勇敢前进。在大多数成绩优异又积极开朗的孩子身上,都能找到乐观和自信的影子。乐观的妈妈更容易在孩子心中播种出乐观与自信的种子,只要耐心浇灌,细心呵护,便能收获一树花开。
妈妈们不妨对照看看,你属于哪种类型呢?自己身上是否有以上几点优点呢?如果还没有,一定要尽力去做一个让孩子喜欢的妈妈,让孩子的成长更加幸福。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享