丹麦文 《头低低的小狗嘟嘟》

2014-10-28 12:38阅读:
K3588 丹麦文 绘本 PDF及英译稿备索
《头低低的小狗嘟嘟》
Hunden der ikke troede på OP
丹麦文 wbr《头低低的小狗嘟嘟》
By Zenia Johnson & Kamila Slocinska
Turbine,2011 年,28页,ISBN 978-8770906098。
【内容简介】
嘟嘟是一只小狗,平时总是把头伸得低低地将鼻子贴在地上,最多也只会抬眼看看在牠两旁的世界,但却从来不曾抬头望向天空。尽管牠的小女孩主人一直试着告诉牠,世界上还有一种东西叫作「上」,但嘟嘟却不这么想,他始终只相信「下」和「左右」。
所以在嘟嘟的世界里,尽管有浑身黑亮的小甲虫、美丽芬芳的花朵、平凡无奇的小石子和从别人口袋中掉出来的美味食物,但牠却错过了天空中,那些会逗笑小女孩的小小鸟、幸运飞龙、外星人和神奇飞天猪!
一直到某一天,当雨水滴答、滴答地从天而降,恰恰落在嘟嘟的鼻尖上时,奇妙的事情发生了!嘟嘟缓缓地顺着雨水看去,终于,牠抬头看向了天空!但更不可思议的是,嘟嘟的头抬得愈来愈高、愈来愈高,或许嘟嘟自己并没有发现,但牠居然变成了飞天狗狗哩!
从这一刻开始,小狗嘟嘟将迎向更宽广、更辽阔的生活,因为牠学会了抬头「看世界」。
【作者简介】
珊妮雅.强森(Zenia Johnson)1975出生于丹麦兰纳斯。起先她被训练成图书管理员,后来成为了评论家、编辑、出版顾问和作者。
【绘者简介】
卡米拉.思柔钦斯卡(Kamila slocinska)出生于波兰华沙,在丹麦生活成长。曾为丹麦的政治日报及丹麦日报画插图。与金.孚兹.艾克森(Kim Fupz Aakeson)合作的《K歌天堂》(Paradise with lyrics),是卡米拉
在童书界的处女作。