当代青年求生欲大逃杀

2019-01-08 15:32阅读:
“求生欲哪家强?
任何一个想要在暗藏玄机、陷阱重重的现代社会中“幸存”下去的人,谁没经历过三个回合以上的“送命题”考验?今天,就特此为各位奉上一场“求生欲争霸赛”,以下11位选手的表现如何,由各位评委们说了算:

职场社畜 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:钻石
反应时长:
即将迈入三十大关的Jason在职场熬了三个年头,勉强升了个小管理岗,可令他费解的是:升职之后,他比以前更累了......金主爸爸凌晨2:30发在群里的微信消息,眼见着手下的年轻人们一个个争先恐后地冒着泡,他也只能揉了揉泛着红血丝的眼睛,跟上大家的节奏。

男朋友 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:黄金
反应时长:
自从“彩虹屁男友”在2018年度男友评选大赛中拔得头筹,香蕉先生就多了一项新年KPI。过去,在哄女友开心这件事上,他坚信只要牢记“先救你、写你名、保大的”这套万能公式便可无忧通关。如今,时代变了,不学点修辞手法、增加点文学素养,怕是就要被后来的鲜肉们拍死在沙滩上了......

留学生 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:铂金
反应时长:
前有“火箭少女”超越妹妹刷屏,后有支付宝锦鲤信小呆当道,可最能引起身在异国他乡的Leslie“共情”的还是那位集“听天由命”、“神奇”、“一夜暴富”等关键词于
一体的雄安锦鲤“一地金”。
考试季就快到了,“不跟风转点什么万一挂科了可怎么办?”这么想着,她也成了刷屏大军中的一员。

腐女 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:钻石
反应时长:
作为耽美圈十年如一日的忠实读者,一部剧官方有没有为玲玲心目中的cp正名不重要,重要的是她们在心里已经写好了泛着小心心的各种弹幕,哪怕是再深的“革命情谊”,在耽美女孩的字典里也都写满了“牵手成功”、“拉手手”等喜闻乐见的祝福语。

电影 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:铂金
反应时长:
作为一名合格的当代影迷,不仅要耐得住寂寞愿意为喜欢的电影付出时间精力,还要能承受得住票房惨败后的大众指责,前期的营销有多卖力,后期的负评就可能有多汹涌......不过,Kris对此早已看开:“看的人少也不是坏事,我也不至于抢不到票嘛。“

(伪)健身爱好者 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:青铜
反应时长:
自从被闺蜜怂恿着加入健身大军,Angel的微信列表中便多出一个名为“健身教练”的特殊分组,过去可以肆无忌惮“深夜放毒”的她,现在拍摄食物的欲望陡然下降......每逢连续加班缺席私教课,她还要完成任务式地拍几张“食草图”po给各位教练审阅,以表自己“增肌减脂”的不变决心。

明星 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:黄金
反应时长:
人设崩塌这种事,对于PR小李来说,已经见怪不怪了,无论是外遇、离婚,还是强奸、吸毒......再负面的消息,她都有办法在第一时间帮人撇清关系。一般来说,说得越多,越容易露出破绽,言简意赅地表示并不知情,或是不带感情色彩地给予一定理解,便是最好也最安全的套路。

ofo の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:钻石
反应时长:
转眼,Jack Lee回国三年了,当初那些忙着向他安利国内便捷生活的人,现在都成了向ofo讨要押金的千万分之一。虽然Jack当年也在大潮中入了坑,但退钱这点小事是难不倒这位在美留学五年的“海归“的,这不,自封一个美国国籍外加一封全篇用地道英文写就的邮件就搞定了,so easy~

球迷 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:铂金
反应时长:
作为英格兰足球十年死忠粉,2018俄罗斯世界杯期间,Arvin早早就洞穿了微博球队势力榜背后的那股神秘东方力量:强队出局顺序和榜单排名如出一辙......发现了这一惊天秘密的他立即发动周边所有亲朋好友给哥伦比亚队投票,力求在八分之一决赛前把对手投到淘汰的边缘......

新媒体小编 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:白银
反应时长:
昔日新闻专业的小邓工作半年了,与其说他是一名新媒体小编,不如说是一台热点追踪器,对热点的敏感度堪比皮肤对过敏源的反应,哪怕是南苏丹这种小国发生点芝麻大的事,他都能在一小时内攒出一篇稿。
毕竟,和娱乐圈的各式反转吃瓜比起来,编译点突如其来的热点又算得了什么?

互联网从业人员 の 求生欲
当代青年求生欲大逃杀
选手段位:铂金
反应时长:
供职于某互联网公司的客服小张每天的任务之一是和用户沟通App使用中的各种bug,在各种沟通无果后,眼见着App的使用量一路下滑,领导想出了用央求、卖萌等话术挽留住徘徊在卸载边缘的用户,只是,这一做法会不会适得其反,小张内心是怀疑的......
你的日常求生欲是什么?
当代青年求生欲大逃杀
内容编辑:MK
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIwODMwNw==&mid=2651105067&idx=1&sn=217bcb1ae4211b10538f73accb5606f4&chksm=8bb2d137bcc55821eae03d15455521af74c83d408cfb8441d24c1fddd561b989a5fb1e03f595&scene=0&xtrack=1