24岁,你在干什么?

2014-06-02 23:33阅读:
24岁,你会想到什么?是青春年少,还是年少轻狂,亦或是少年老成?我想这个年龄应该都已经踏入社会,多少应该有些社会经验,应该能生存,好一些的能开始找到人生的方向,明确知道自己要做什么?能做什么?
王亮,90年,狮子座,无存款,无房无车。既没有选择做一份稳定的工作,也没有啃老,而是选择了创业,从零开始。创业,对年轻人来说是个美好的词,可以当老板,可以成为高富帅,可以买各种奢侈品。可对于正在创业或者想创业的人来讲,创业,意味着放弃,意味着灾难的开始。
第一个学会的是放弃。人只有懂得了什么是放弃,才会对之后得到的东西倍加珍惜,而放弃背后还有样东西,那就是勇气。作为一个男人,勇气是首要的品质。别人永远只会给我们建议,好的,不好的,对的,错的,一切都是外来的声音,我们如何能听到自己内心的声音,是勇气的起点,这样的选择,因我起,为我终。我们这代人,从小什么都有,可以说什么都不缺,没有多灾多难,也没有忍饥挨饿,应试教育一路进入大学,从大学到毕业进入社会,人和人开始有了较为明显的区别。
第二,为自己的选择负责。人,一辈子会经历各种选择,起点的降临和终点的离去都是无法选择的,但过程中的几十年,特别是从20~50这三十年我们是可以选择的,工作,生活,爱情,朋友,爱好等等,我们能做的就是让自己变的越来越好,越来越接近真实的自己。为选择负责,意味着我们对自己的事业负责,对自己的爱情负责,对自己的朋友负责,更要对亲人负责。
第三,树立正确的三观。此处并非我们在书上看到的人生观、价值观和世界观,而指的是我们要有正确的思想。我们从家庭教育到学校教育,最后到进入社会教育,我们会发现对于世界的认识发生着变化,对于人生的理解,对于事业的追求也会越来越清晰,这些是不是正确,均取决于我们正确的思想。古人的立志,其实就是明确自己要做一个什么样的人,能对他人产生什么价值,能给后人留下什么。志向越深刻,越能触动内心,思想越深刻,做事情的行动力自然就越强。
第四,学会做事情。我们这代人,有想法的多,能落到实处的少。关注成长的多,看中结果的少。做事情,就是做结果的过程。没有好的结果,说明我们做事情的水平和火候有待提升。任何成长都是由一件件小事的结果累加而成的,凡事不能一蹴而就,更不能因一时创业激情而异想天开,要用做小事情的经历去体悟真实的力量。你会发现付出会有意想不到
的收获,
第五,学会与人相处。我们这代人,独生子女偏多,娇生惯养居多,导致我们性格中间有很多不完整的东西,因此我们在与人相处的过程中最明显的就是缺乏安全感,朋友圈子小。未来是资源整合,合作共赢的时代,我们这样如何与人相处,如何建立更好的事业和家庭?在此,不想提那些所谓的人际交往技巧,只想让大家产生思考,我是一个什么样的人?我能给别人带来什么?我需要什么?大胆的去搭讪,尝试各种与人相处的酸甜苦乐,最后发现会有很多有趣的事情发生,朋友也会多起来,我们并不是要成为交际花,而是成为一个路子宽的人。未来诚信时代,人品和口碑是很重要的诚信依据。
24岁,我们可以说自己还年轻,因为很多人还没有成家,父母健在,但试想一下五年之后的自己,五年之后的家庭是什么样子,我相信就不会有人还说自己年轻了。年轻,是我们的资本,但不是我们拿来炫耀和挥霍的,否则就是浪费。珍惜青春,把握时间,不要让青春变成猪饲料,堆起来的只有肚子。
我们,还有很多事情要做!