二十几岁,请感谢你身边遇到的每个人

2014-06-05 00:04阅读:
二十几岁,请感谢你身边遇到的每个人,是他们让你变成了现在的样子,而核心是你如何和他们处理关系,如何打交道。
工作三年以上的人,会对职场开始有感觉,发现想象的很多事情和现实经历的是不一致的;工作五年以上的人,会对人际关系开始有感觉,发现并不是能力强的人就能升职加薪,并不是勤奋的人就能博得老板的赏识。这一切种种现象让很多人开始对职场,对人与人的关系产生了困惑,甚至失去信心。开始“混日子”,当你开始选择“混日子”,你将失去给灵魂自由的权利和机会。
马上高考了,我们试想一下当年高考是为了什么?上大学是为了什么?工作为什么?创业又是为什么?相信每个人都想过,但是否真正的保留自己最纯正的那份源动力,是否去面对解决这些问题,是我们人生中需要解题的阶段,三十岁之前,清楚自己为什么解题,四十岁基本解完题开始出题,人生又会进入下一个阶段,我们现在不去解题,这些问题会时刻伴随我们,直到终老或者放弃。就像稻盛和夫先生说的“人死的时候,只是为了让灵魂能比来的时候干净一些。”
我们这代人,和前几代人相比体力上的苦少多了,脑力上的苦似乎多了一些。很多人会认为这是一个拼爹的时代,在这里我只想告诉平凡的人和自己为自己属于平凡人的行列的年轻人,每个时代都会有机会,你能不能把握,能不能抓住,那得看你了。至于是亲爹还是干爹,和我们没有太大关系,经济不景气和我们小企业的老板来讲也没有太大关系,不用整天讲生意不好做,你不好做,别人也好不到哪里去。
我们有一天会发现,这个社会缺的就是真实,缺的就是敢讲实话,会讲实话的人。原来当大家都讲假话的实话,讲真话都可以火;当大家都用嘴说的时候,有人做到了,他就成功了,别人问他你成功的秘诀是什么的时候,他会说我只不过把你们说的事情做到了而已。这是一个信息高速发达的时代,没有什么信息能超过12个小时,普通人需要的信息互联网、手机都可以查到。所以,人和人的区别不是了解信息的多少,而是你和别人究竟有什么区别?
br> 我们这代人,有很多优点,但却有致命的弱点,就是不太好与人处理好关系,内心不够强大。人与人的关系不是我们认识多少人,而是能有多少人遇到事情的时候想起你,这就是你的价值。内心的强大,不是卡耐基式的文字,也不是陈安之式的演讲,而是开始和自己的内心对话,开始真实的面对完整的自己,美与丑都能接受,这个时候,你就能接受世界。
我们要感谢在二十几岁遇到的每个人,因为当水流经管道的时候,管道是什么形状,水就是什么形状;当生命之泉流经你的时候,你的思想是什么形状,生命就是什么形状。
感谢生命中遇到的每个人,是你们让我变的更像自己。晚安!