关注食品安全,关注农业

2014-07-05 23:23阅读:
大家好!谈到农业,我们就会想到吃的,现在有很多吃货,在座的有没有自认为是吃货的?我所理解的吃货有三种,能吃、会吃、吃的很讲究,能吃是饭量,会吃是讲究,讲究则是吃的好,吃的放心。大家有没有想过食物从哪里来?我们有没有仔细看过产品的标签,了解过产品是怎么从农场到餐桌的?食品有哪些成分?
农民,就是农民的产业。只有农民才能把农业做好,只有农民才懂得春天播种,秋天收获后的那份喜悦。
食品工业化发展到今天,只注重效益,扩大规模利润,扩大效益的每一步都会带来问题。很多食品公司不会从源头和初始环节找原因,只会用所谓的高科技手段进行加工。现代农业的目标就是效率高,脂肪多,产量大,价格低,没人考虑细菌的问题,更没人考虑糖尿病,或者生态系统平衡。
我们没有什么做大做强的野心,只想生产最好的食品,治愈畸形的市场,让更多人来这里购买食品,这是老天帮我们找到既满足人们的需求,又不泯灭良心的办法。这是我们想做的。
我们从来没有想过要进军沃尔玛超市,一旦看透了发展壮大的模式,就会换一种眼光看待你的消费者,看待你的产品,看待你的生意,甚至每一件重要的事情,你都会用不同的眼光看待。
消费者只会由曝光的产品转向替代产品,最讽刺的是一般消费者有心无力,只能被动接受。只有消费者联合起来,才能让市场改变,沃尔玛就是例子。
如果国家政策规定,只有逐年就医的人数在减少,才算是唯一的成功,那会怎么样?没有添加剂的食物,精力更充沛,这是一个很宏伟的目标。我们需要更多的聆听,变革而非怜悯。人们只要开始要有优良有意健康的食物,我们就会生产。
请大家只从尊重工人,动物和环境的公司购买产品,去超市选择当季食物,购买有机食品,非转基因食品,了解食物成分,阅读标签,知道你买的是什么?平均每头猪从农场到超市或菜市场要经历十几个小时,如果没有杀菌排酸,如何保证质量?和你的家人一起做饭并享用,每个人都有获得健康的权利。
请大家关注食品安全,选择安全、放心的食品,为健康负责,为生命负责。