茅台、苹果手机、LV包、上万现金...哈尔滨这地方啥都能“捡”?醉了……

2019-02-11 18:29阅读:
春节去拜年,不能空着手。然而,春节期间,还是有心大的旅客,赶上了火车,却落了礼品。幸好有坚守在岗位上的铁路公安民警,帮忙找回。
茅台、苹果手机、LV包、上万现金...哈尔滨这地方啥都能“捡”?醉了……
哈西站售票窗口 张先生落下的两瓶酒被人拎走
(由哈铁警方提供)
大年初一去拜年
两瓶茅台落售票厅被人捡走
铁路警方帮追回
2月5日正值大年初一,13时30分,哈尔滨西站派出所执勤队队长张文忠正在警车岗开展工作。这时,旅客张先生急匆匆跑来向民警求助,张先生称,他是要乘坐D5383次列车从哈尔滨到依兰探望亲戚,买完票后不慎将要给亲戚拜年用的两瓶价值2000元的茅台酒遗忘在售票厅内,等想起时再返回寻找,礼物已经不见了,随后找到民警求助。张先生因着急乘车,便向民警留下了联系方式。
记者从哈铁警方了解到,张文忠按照张某提供时间及大致位置方向,调取了其进站后所有车站监控,发现张某确实在售票厅内手提一个红色礼品袋。买完票后,还将礼品袋遗忘在售票窗口上,张先生离开5分钟后,红色礼品袋被一个身穿棕色上衣男子捡拾。
随后,该男子后进站乘坐D7817次列车离开。此时,D7817已经发车近半个小时了。张文忠随后联系车上的乘警徐志超,通过微信将棕衣男子视频、截图、事情经过发给乘警。
乘警迅速根据这些信息在列车上将棕衣男子贾某找到,贾某承认自己拿走他人物品的行为当场将失物交给乘警。
下午18时,乘警和民警在哈尔滨西站站台将失物进行交接。张文忠电话通知张先生物品已经找到,张先生与民警约定大年初七从亲戚家回来后将失物取回。
茅台、苹果手机、LV包、上万现金...哈尔滨这地方啥都能“捡”?醉了……

哈站候车大厅 旅客将有万元现金行李落候车大厅
(由哈铁警方提供)
行李太多万元现金遗失候车大厅
哈站所民警帮找回
2月7日大年初三15时30分,哈尔滨站派出所接旅客于先生求助,在等候K39次列车时,将随身携带的红白色双肩背包遗忘在哈尔滨站候车大厅,包内有现金10000余元、LV钱包一个、其他物品若干。接报后,哈尔滨站派出所值勤四大队民警刘是然,立即帮助寻找。
民警在现场手机联络于先生,帮助于先生恢复遗忘双肩包的过程。最终,在4-5检票口与6-7检票口之间,找到了于先生遗忘在座椅上的红白色双肩包。经清点,内有人民币12500元、LV钱包一个、户口本一个、食物若干。于先生接到民警电话时发自内心的向民警表示感谢。
记者从哈铁警方了解到,原来,于先生家住重庆市,此次来哈尔滨火车站是和妻子及孩子转车前往鸡西看岳父。因为带了两个孩子,加上给岳父带了很多礼品,乘车时将装有大量现金的双肩包遗忘在座椅上了,于先生与民警约定在年初六到哈尔滨站派出所领取物品。
茅台、苹果手机、LV包、上万现金...哈尔滨这地方啥都能“捡”?醉了……
失主感谢哈站民警 (由哈铁警方提供)
有5000多元现金和手机的背包落安检口
2月9日大年初五19时30分,香坊站派出所接安徽籍旅客赵女士求助,在等候K2036次列车时,将随身携带的黑色双肩背包遗忘在香坊站候车室内,包内有现金5100元、苹果手机一部、其他物品若干。接报后,香坊站派出所值勤一大队副队长张松,立即帮助寻找。
民警在现场与其沟通,帮助赵女士恢复遗忘双肩包的过程,旅客确定是在候车室遗失的,民警对候车室内的所有座椅,及候车室通道进行无遗漏的寻找,最终在安检仪机器内将旅客的背包找到。
当赵女士拿到自己的背包后,对民警张松表示感谢。
龙头新闻记者 栾德谦