2014年投资展望:一见倾心

2013-12-19 09:47阅读:
2014年投资展望:一见倾心

20131219日星期四

按以往的惯例,完成了当年的总结,后面就是要展望下一年了。2013年虽然犯了不少错误,但整体收益还不错,再次得到幸福之神的垂青,2014年能否还有这么好的运气呢?

前面许多券商都在说明年是牛市,对于这个结论,个人不置可否。虽然从时间和空间上来看,市场确实应该走牛市了,但市场从来都不是以大家的预测为主,预测市场次数多了,总会有对的时候,但更多时候,都证明只是一个笑话。
新的一年里,排队都排到几年后的IPO重新开闸、新三板扩容、三年后就可以流通的扯蛋的优先股等等,都张开了血盆大口,等待着飞蛾扑火呢。
这个市场从来不缺钱,缺的是信心。2008年的那场股市的大雪下得太快了,从个人所认识的许多有钱人来看,几乎没有一个在股市里赚钱的,一提股票都摇头,都吓怕了。虽然说时间是最好的安慰剂
,但即使是韭菜割了,也得给一定的时间再长啊。

其实,个人的体系是轻大盘、重个股的,我真的很想说明年成长股由于今年的大涨,将走向末路,创业板将深度调整,蓝筹股将一统天下。但理智告诉我,这一切都是大部分人的想法,很真实,却可能很天真,因为市场从来都不会跟着大众走的。在股市里的大众就是乌合之众,这个观点不是本人提出来的,却充分认可。
但话说回来,正如今年年结中所说的,未来的牛市,不再是指数的牛市,而是个股的牛市。从这个角度看,其实2013年已经是大牛市了,君不见许多个股都是几倍的涨幅了,你还能说是熊市吗?

面对新的一年,IPO要开闸了,无疑是本人最期待的一件事。由于快二年时间的等待,让市场充分挖掘了这83家企业,估计这一批个股2014年的投资机会都比较渺茫。但还是那句话,真正的好企业市场上从不缺机会,缺的只是投资者的水平。
不过还是要提醒一句,次新股由于上市的过度包装,绝大部分都是水分惊人,所以投资次新股是亏钱最快,最容易的,因此个人是不建议大家轻易去投资次新股。本人也是经历过多次的失败后,才有这一点点经验,一直在跌跌撞撞地前行,说不准前面就有失败就在等着俺。

针对2014年的投资策略,个人还是会以成长股为主,不放弃基本面逆转股,深挖隐蔽资产股,加大配置烟蒂股,放弃套利股(债)。具体来说:
目前成长股就有上海绿新、搜于特、好想你、银江股份、博彦科技、嘉事堂等;
蒂烟股有福星股份、滨江集团,这两个主要用融资账号少量仓位守的;
春节期间挖掘的隐蔽资产股天宸股份,由于持有的绿地集团借壳金丰投资箭已经在弦上,引而待发,所以目前仍然持有等待;
当然还有三季报进的,被市场错杀的基本面逆转股古井股份;
地产和零售均沾的友好集团;
大飞机、高铁材料的军工股钢研高钠等等。
比较遗憾的是,这些个股中,几乎还没有我的最向往的长线3-5年的标的出现,后面只能在开闸后的次新股中找了。
IPO开闸跟踪新股:众信国旅、慈铭体检、绿盟科技;全通教育、迪瑞医疗、天和防务、东方网力;岭南园林、奥赛康,其他未来过会新股。

一见·倾心
——sissy

谁流浪在谁的倾城年华?
谁徒留一段段思念的浅痛?
谁惊艳了谁的时光?
谁温柔了谁的岁月?
那些过眼烟云,
依然心底斑斓,
那么无可取代。


一瞬,
无关风花,无关雪月,
终是,安暖了尘世的无涯。
孤寂的时光里,
指尖朵朵心花怒放。
两岸岁月,
安睡时光的羽毛上。
不经意,那些年,总是浮上心头。
有些人,有些事,或许只能记忆里穿越,
相逢也只剩下对视。
总有些心动,芬芳了寂夜。
飞雪漫舞夜色,

依旧窗前等待,
岁月里那个夜归人。
片片飞羽,寂寥了岁月,
却也惊艳了时光。
细数岁月的星光,
远方的脚步深邃了月色朦胧。
妄图挽住一些美好,
伫立岁月的河畔,
打捞不老的真诚,
最终却渐渐迷失在最深的红尘,
争渡,争渡……
曾经的眷恋,

早已风轻云淡停泊灵魂深处,
岁月沉淀了心底最美的嫣然。
走过年轮的华美,
一切,
终会渐行渐远,
终会沧桑,
终会温暖落幕于永寂的流年。
等待的尽头,

是否还是那场倾城之恋?