新型冠状病毒214:血液科医生常说的“流式”是什么?

2020-05-29 11:46阅读:
富田兴合苑业主的大事小事214新型冠状病毒214血液科医生常说的流式是什么?

问题 5:血液病患者进行骨髓穿刺)(穿刺出的骨髓一般需进行哪些化验?
骨髓穿刺检查对血液系统疾病的诊断有重要价值,初诊怀疑血液系统疾病的患者应进行全面检查,如怀疑白血病的患者应进行骨髓形态、骨髓流式、白血病融合基因筛shi查、染色体等检查;多发性骨髓瘤患者应进行骨髓形态、骨髓流式、骨髓活检+
免疫病理、FISH、染色体等检查;惰性淋巴瘤应进行骨髓形态、骨髓流式、骨髓活检等检查…”王亚非说。
形态见《富田兴合苑业主的大事小事181
流:见《富田兴合苑业主的大事小事213
…式:样子:新~。中~见《富田兴合苑业主的大事小事186》…

网友曾婷婷”曾发表了一篇名为“血液科医生常说的流式,你知道是什么吗?”的文章。
…曾婷婷(博士 副主任技师):主要从事骨髓细胞形态学、流式免疫()分型工作及血液系统疾病的相关病理生理研究,同时担任实验医学科临检血液实验室CAP认可秘书,参与CAP实验室认可工作时间达12年。目前已完成国家自然科学基金青年基金1项,作为主要参与者参与多项国家自然科学基金及四川省科技厅项目。以第一作者发表SCI及核心期刊论文10余篇…
[病、理、病理:见《富田兴合苑业主的大事小事114
、生理生长繁殖之理:见《富田兴合苑业主的大事小事99》…
…血液实验室CAPSCI:略…]
新型冠状病毒214:血液科医生常说的“流式”是什么?
临床常说的流式是流式细胞术flow cytometry的简称,因其检测在液体中移动的细胞或粒子而得名…”曾婷婷说。
flow英文):n.流动持续生产不断供应滔滔不绝
cytometry英文):n.血细胞计数
具体来说,单个细胞悬液中加入一个或多个荧光标记的抗体,抗体通过抗原抗体反应与细胞上的抗原结合…”曾婷婷接着说
抗体:见《富田兴合苑业主的大事小事40
抗、原、抗原见《富田兴合苑业主的大事小事117

抗原抗体反应指抗原与相应抗体之间所发生的特异性结合反应。这种反应既可在机体内进行,也可以在机体外进行。抗原抗体反应的过程是经过一系列的化学和物理变化,包括抗原抗体特异性结合和非特异性促凝聚两个阶段,以及由亲水胶体转为疏水胶体的变化
…特、异、特异、性、特异性:见《富田兴合苑业主的大事小事29
结:1用线、绳、草等条状物、将兵器束或编织起来(本义)
1、发生某种关系;结合:~仇。~社。~为夫妻(引申义)…见《富田兴合苑业主的大事小事142》…
新型冠状病毒214:血液科医生常说的“流式”是什么?
…合:会意。从亼),三面合闭从口。本义闭合合拢lng)。
字义:1.闭;合拢:~眼。笑得~不上嘴。
2.结合到一起;凑到一起;共同(跟相对):~办。同心~力。
3.全:~村。~家团聚。
4.符合:~情~理。正~心意。
5.折合;共计:一公顷~十五市亩。这件衣服连工带料~多少钱
会意:造字法之一。会意是说字的整体的意义由部分的意义合成,如字。人言为信字由字和字合成,表示人说的话有信用

…结合:1.人或事物间发生密切联系:理论~实际。2.指结为夫妻
体、机体见《富田兴合苑业主的大事小事125
见《富田兴合苑业主的大事小事174

特异性,非特异性是什么意思啊?——网友提问
某生物存在其他生物所不具备的某些特征的现象,成对成组对象相互之间的必然对应选择关系。例如一把钥匙一把锁”网友“郝志广[滨(bn)州医学院附属医院,内科;专长:心脑血管系统]”说。

特异性与非特异性之间的区别是什么——网友提问
“特异性——针对特定对象的
特异性——无特定针对对象,具有普遍性”网友“lanzhanfengya”说。

…促:形声。从人足声。本义紧迫。又急促赶快
字义:1.时间短:短~。急~。
2.催;推动:督d~。把生产~上去。
3.靠近:~膝谈心
形声:一种造字法是说字由两部分合成,形旁和全字的意义有关,声旁和全字的读音有关。如由形旁氵(水)和声旁工、可分别合成江、河”…

…凝:1.由气体变成液体或由液体结成固体:~结。~固。2.注意力集中:~神。~视…见《富田兴合苑业主的大事小事84》…
…聚:形声。小篆zhuàn下面是三个人表示人多上面的”,作声符。本义村落
字义:聚集:~会。~沙成塔。大家~在一起商量商量。明天星期日,咱们找个地方~~
…凝聚:气体由稀变浓或变成液体
词义:1.气体由稀变浓或变成液体:荷叶上~着晶莹的露珠。
2. 聚集;积聚:这部作品~着他一生的心血

nián物质用动物的皮、角等熬成或由植物分泌出来…见《富田兴合苑业主的大事小事44

相是指在没有外力作用下,物理、化学性质完全相同、成分相同的均匀物质的聚集态
相与相之间有明确的物理界面,超过此界面,一定有某宏观性质(如密度组成等)发生突变。物质在压强、温度等外界条件不变的情况下,从一个相转变为另一个相的过程称为相变。相变过程也就是物质结构发生突然变化的过程。
请看下集《富田兴合苑业主的大事小事215气溶胶血清学反应体外抗原抗体的免疫学反应),抗原决定簇


若不知晓历史,便看不清未来
欢迎关注博客'人性的游戏'微博'人性的游戏'