新浪博客

新型冠状病毒350:命名,预防,对症治疗,对因治疗

2020-08-09 22:04阅读:

人性的游戏

  郑州航空港区鸿馨物业管理有限公司客服部职员

关注
富田兴合苑业主的大事小事350、新型冠状病毒350命名预防对症治疗,对因治疗

新型冠状病毒命名过程
…新、型、新型,冠、状、冠状,病、毒、病毒,冠状病毒,新型冠状病毒:见《富田兴合苑业主的大事小事330~342》…

新型冠状病毒感染的肺炎病例在武汉出现后,外界对这种病症的称呼各不相同,但都带上了武汉(Wuhan这一地名。
感染:见《富田兴合苑业主的大事小事131
》…
…炎、肺炎:见《富田兴合苑业主的大事小事9697》…
新型冠状病毒350:命名,预防,对症治疗,对因治疗
2020112日,世界卫生组织正式将造成武汉肺炎疫情的新型冠状病毒命名为2019新型冠状病毒2019-nCoV),未提及武汉
疫情:见《富田兴合苑业主的大事小事307》…
nCoVnovel coronavirus”(新型冠状病毒)的缩写…见《富田兴合苑业主的大事小事334》…

新型冠状病毒疫情防控

三道防线
第一道防线,境外感染者入关时海关是第一道防线海关测量体温询问症状及过去40旅行史。
…症、状、症状:见《富田兴合苑业主的大事小事113

第二道防线,入境后的人员要进行14天的隔离观察,如果处在潜伏期的进来了,就能够发现。
…潜伏期:见《富田兴合苑业主的大事小事177》…

第三道防线,出现症状后到医疗就诊。一旦有病人很快能够诊断治疗。

新型冠状病毒预防方法

北京市疾控中心建议加强个人防护,避免接触野生禽畜chù,杜绝带病上班、聚会。从武汉等地外出旅行归来,如出现发热咳嗽等呼吸道感染症状,应根据病情就近选择医院发热门诊就医,同时告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。

具体建议如下:
一、加强个人防护
1.避免前往人群密集的场所。避免接触发热呼吸道感染病人,如需接触要佩戴口罩。
2.勤洗手。尤其在手被呼吸道分泌物污染时、触摸过公共设施后、照顾发热呼吸道感染或呕吐腹泻病人后、探访医院后、处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料或动物粪便后。
3.不要随地吐痰。打pn或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。
4.加强锻炼规律作息保持室内空气流通。

二、避免接触野生禽畜
1.避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物,避免购买活禽和野生动物。
3.避免食用野生动物。不要食用已经患病的动物及其制品;食用禽肉蛋奶时要充分煮熟,处理生鲜制品时,器具要生熟分开并及时清洗,避免交叉污染。

三、杜绝带病上班、聚会
如有发烧、咳嗽等呼吸道感染的症状,居家休息,减少外出和旅行,天气良好时居室多通风,接触他人请佩戴口罩。避免带病上班、上课及聚会。
新型冠状病毒350:命名,预防,对症治疗,对因治疗
及时就诊
病毒性肺炎多见于冬春季,可散发或暴发流行,临床主要表现为发热、浑身酸痛、少部分有呼吸困难,肺部浸润影。病毒性肺炎与病毒的毒力、感染途径以及宿主的年龄、免疫状态有关。引起病毒性肺炎的病毒以流行性感冒病毒为常见,其他为鼻病毒、冠状病毒等。
…性:1.物质所具有的性能;物质因含有某种成分而产生的性质:黏~。弹~。药~。碱~。油~。2.后缀,加在名词、动词或形容词之后构成抽象名词或属性词,表示事物的某种性质或性能:党~。纪律~。创造~。适应~。优越~。普遍~。先天~。流行~…见《富田兴合苑业主的大事小事84》…
…散发:疾病在一定时间发病数不多,呈零星分散的发生,在时间和地点上均无明显联系…
…流、行、流行:见《富田兴合苑业主的大事小事173》…
…临床(临近病床):直接接触病人,对病人进行实际的观察、治疗…见《富田兴合苑业主的大事小事61》…
浸润:见《富田兴合苑业主的大事小事319》…
…力、毒力:见《富田兴合苑业主的大事小事177》…
免疫:见《富田兴合苑业主的大事小事179》…
流行性感冒病毒:见《富田兴合苑业主的大事小事231
鼻病毒:一种病毒

病毒性肺炎预防上保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,外出可佩戴口罩。临床以对症治疗为主,需卧床休息。如有上述症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗就诊。
对症治疗用药目的在于改善症状称为对症治疗虽然不能根除病因,但是在诊断病因未明或病因暂时未明)、无法根治的疾病时却是必不可少的。在临床上,某些重危急症如休克、惊厥(jué)、心力衰竭、高热、剧痛时,对症治疗可能比对因治疗更为迫切。在可能的情况下,应当对因治疗和对症治疗同时进行
、休克:见《富田兴合苑业主的大事小事113~117》…
…惊、厥、惊厥:见《富田兴合苑业主的大事小事245》…

对因治疗:用药目的在于消除原发致病因子,彻底治愈疾病称为对因治疗,例如抗生素消除体内致病菌
…原、发:见《富田兴合苑业主的大事小事241》…
…原发:见《富田兴合苑业主的大事小事241》“原发性”…
…因、子、因子:见《富田兴合苑业主的大事小事149》…
…抗生素:见《富田兴合苑业主的大事小事107~136》…

新型冠状病毒相关报道
202034日,香港渔农自然护理署发布消息,香港出现全球首例宠物狗低程度感染新冠病毒个案,引发外界广泛关注。
新型冠状病毒350:命名,预防,对症治疗,对因治疗
““123日是一个节点,因为这一天,武汉封城了…”中学生说。
请看下集《富田兴合苑业主的大事小事351疫情信息波及富田业主群


若不知晓历史,便看不清未来
欢迎关注博客'人性的游戏'微博'人性的游戏'

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享