新浪博客

富田兴合苑业主的大事小事351、疫情信息波及富田业主群

2020-08-09 22:08阅读:

人性的游戏

  郑州航空港区鸿馨物业管理有限公司客服部职员

关注
富田兴合苑业主的大事小事351疫情信息波及富田业主群

新型冠状病毒相关报道
…新、型、新型,冠、状、冠状,病、毒、病毒,冠状病毒,新型冠状病毒:见《富田兴合苑业主的大事小事330~342》…


45日,美国纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo)表示:该园一只马来亚虎新冠病毒检测结果为阳性,可能是被一名当时已感染病毒但无症状的管理员传染。这是全球首次发现老虎感染新冠病毒病例。
zoo(英文):n.(名词)动物园
…阳、性、阳性:见《富田兴合苑业主的大事小事64》…
感染:见《富田兴合苑业主的大事小事131》…
症状:见《富田兴合苑业主的大事小事113》…
…传、染、传染:见《富田兴合苑业主的大事小事163》…
富田兴合苑业主的大事小事351、疫情信息波及富田业主群
515日,由香港大学微生物学系讲座教授袁国勇领导的研究团队近日表示,经最新研究证实,新型冠状病毒能感染人类和中华菊头蝠的肠道细胞,并保持强大的复制能力,研究结果支持新冠病毒很可能源于蝙蝠,人类肠道亦可能是另一种病毒传播途径。有关该研究的论文已于13日发表在国际学术期刊《自然医学》Nature Medicine
也(表示同样);也是:反之~然。人云~云
亦称:也
naturen.自然界大自然自然自然方式天性本性性格
medicinen.医学;(尤指药水

2020121日周二16:1415-2-202刘(15号楼2单元202户业主)提醒说:“车库入口处,应该是26号楼下,有一辆黑色轿车车灯没关。”
…这是新型冠状病毒消息出现前,富田兴合苑业主群最后一条信息。
2020121日周二16:26,也就是15-2-202业主提醒后的第12秒,英子妙音姐(17号楼1单元204业主)发了段16秒的视频,里面有几位穿疫病防护服的医疗人员在走动。
16:58,业主“张薇-27#-106”发了条消息但又撤回了。
20:119-2-205业主发了条消息…他也撤回了。
大约和9-2-205撤回消息的相同时间,业主旺旺De旺发了张微博截图。
9-2-2059号楼2单元205业主…
微博截图的内容是:(河南省卫生健康委发布)[国家卫生健康委确认我省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例]
…国家卫生健康委、首、例、首例、输入、性、输入性病例:见《富田兴合苑业主的大事小事1》…
感染:见《富田兴合苑业主的大事小事131》…
…炎、肺炎:见《富田兴合苑业主的大事小事9697》…
…确诊:做出明确的诊断;准确的诊断
富田兴合苑业主的大事小事351、疫情信息波及富田业主群
121日,国家卫生健康委确认河南省郑州市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者为男性,66岁,周口太康人,在武汉市工作,20191229日出现发热、胸闷气短等症状,202017日返回周口市就诊。110日转诊至郑州,120日患者转运至定点医院隔离治疗。经省疾控中心采集该病例标本进行检测,呈新型冠状病毒核酸弱阳性,并将标本送至中国疾控中心进行病毒核酸复核检测121日,中国疾控中心确定病毒核酸复核检测结果为阳性,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家对该病例进行评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者正在隔离治疗,病情稳定。
专家提醒,目前正值冬春季呼吸道传染病高发,群众应要做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。有咳嗽、(pn)时用纸巾遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到医疗机构就诊。
周口:河南城市,位于河南省东南部
太康:县名,隶属于周口市
…核酸:高分子化合物的一类。由许多个核苷gn酸连接而成。分核糖核酸(RNA)和脱氧核糖核酸(DNA…见《富田兴合苑业主的大事小事2》…
…弱阳性:指检查中出现的可能性还无法完全确定,需要再次检查以确定
疫情:见《富田兴合苑业主的大事小事307》…
:见《富田兴合苑业主的大事小事107》…
…传、染、传染,传染病:见《富田兴合苑业主的大事小事163~166》…
病菌:见《富田兴合苑业主的大事小事1
富田兴合苑业主的大事小事351、疫情信息波及富田业主群
123上午11:46 15-2-301龙龙(业主群昵称)发了一首新歌:
一首新歌:
今年过年不串门,不串门呀不串门。串门只串自家门,客厅门,卧室门,厨房门,厕所门。鼠年拜年不用跑,
至爱亲友网上聊,
武汉受役重灾区,
预防感染最重要!
公园商场不用逛,
电视机前看报导。
一天到晚三件事,
吃饭睡觉网上聊。
今年过个特色年,
预祝大家新年好!
…昵:形声。从日,从尼,尼亦声。“日”特指冬天的阳光。“尼”意为“亲近”、“亲和”。“日”与“尼”联合起来表示“在冬天亲近太阳”。本义:冬天晒太阳。
引申义:亲近、亲和
[形声:一种造字法是说字由两部分合成,形旁和全字的意义有关,声旁和全字的读音有关。如由形旁氵(水)和声旁工、可

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享