花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热

2020-05-07 20:31阅读:
转眼进入了五月,阳光开始放肆起来,天气一热,人也没啥胃口了,总想吃一些清淡爽口的小菜。正好有家婆从山东带来自家种的大花生,再加上青青嫩嫩的莴笋,嗯嗯,这两样简简单单的食材,搭配出一道开胃小菜。行动行动起来,从餐桌开始,迎接火热的夏日 花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热 花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热

材料:花生、莴笋
配料:香叶、草果、花椒、八角、甘草、桂皮、糖、酱油、盐、醋、胡椒粉;
做法:
  • 花生洗净,清水泡一个小时左右;
花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热

  • 莴笋去皮、洗净切丁;
  • 锅内放水,加一小勺盐,些许食用油,水开后下莴笋,30秒左右捞出马上过一下凉开水,这样莴笋的颜色就是翠绿翠绿的,很是漂亮。
花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热
  • 香叶、草果、花椒、八角、甘草、桂皮用清水冲去浮尘,放入隔渣袋。
花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热
  • 另取一个干净的锅加如清水,放入花生、卤料包,加入酱油、盐、糖,大火煮开后转小火煮半小时然后关火,让花生在卤汁中浸泡至卤汁变凉了。
  • 捞出花生摆放在芦笋上,醋和酱油的比例1:2,再加一小勺糖、胡椒粉拌匀,倒入锅内煮个开后淋在花生和芦笋上,滴上几滴香油,拌匀就ok啦~~~
夏天,凉菜的主场,赶紧行动起来吧 花生拌莴笋—清清爽爽迎接夏日的火热