踩准节奏,A股才会送钱给你?

2019-09-10 11:55阅读:
踩准节奏,A股才会送钱给你?
文\杨国英
货币如水,水满则溢。
然而,溢向何方?
今天,9月9日,我收到多个感谢的电话和微信,A股再次攀升了。
踩准节奏,A股才会送钱给你?
(9月9日,A股近乎全线飘红)
一个月前,在贸易冲突加剧之时,在股市悲观声一片时,在不识大势的股评家们频频唱空时,我冷静唱多,连续发文《人民币的蓄水池,到底是楼市、还是股市》、《中美股市对垒,A股迎来捡钱时代!》、《加仓中国一定要坚决!》,鼓励大家立稳脚跟、尽快进场。
势在事易成。势不在蹉跎一生!
我之所以在2800点下方果断唱多,几乎声嘶力竭,关键就是对“势”的判断,货币之势。
踩准节奏,A股才会送钱给你?
(上证指数近一个月的走势)
r>货币之势,是强势,还是弱势?
今年肯定是强势,既要对冲贸易冲突,更要稳实体经济,不开闸放水怎么能行,更何况,当下全球主要经济体几乎均在开闸放水。
货币之势,流向何处?
这个我之前讨论过多次,货币的蓄水池,历来只有两个,一为楼市,二为股市,其他诸如黄金、虚拟货币之类的,这些还称不上蓄水池,充其量仅为蓄水桶而已。
货币蓄水池,楼市和股市二选一,其实早在三年前,决策层已作定论,房住不炒,并且今年还持续对楼市施以高压,最终,蓄水池仅剩下一个,股市。
财产性收入,只有择势而为,顺势而上,你才有可能荷包满满。
大势不再,即使你择股能力再强,又能获利多少。择准大势,即使你缺乏精选股票的能力,而是随意买点指数基金,你依然能够获利不菲。
炒股如此(当然,作为价值投资者,我是不喜欢“炒股”二字的),炒房亦是如此。
趋势在,如2015—2016年的一线城市和二线头部城市,2016—2017年的广大二线城市,你顺势参与其中,你就赢了!至于选择什么样的区位、什么样的楼盘、什么样的户型,这些并不构成炒房是否成功的关键,关键是你在这个具体时间段参与了没有?
趋势不在,亦如2017年你去一线城市炒房,2018年你去二线城市炒房,至于三四五线中小城市,这个就更无须讨论了,即便你选择的楼盘再怎么好(限价盘除非),你又能获利几何?八成以上是无法获利的,甚至部分还亏损了。
人生,选择重于勤奋,投资更是如此。
所谓选择,就是择势!在趋势萌芽之初,在众人迷茫畏缩之时,果断进入,在趋势已明之际,渐进酝酿退出,在趋势为众人疯狂追逐之时,早走一步全身而退。
势为先,术为后,要有轻重缓急之分。
预测趋势,顺势而为,这是重,这是急,无论是炒房,还是炒股,你得先上船,而不是在岸上反复推敲、精细测算,炒什么小区的房,炒什么户型的房,买什么样的股票,是蓝筹股,还是白马股,这些完全可以上船之后,再边推敲边调整,否则,千舟已过万丛山,趋势不会等你!
再回到今年之势,A股,2800点之下,是趋势萌芽之初,这是你随意买股的获胜概率,至少有80%,而在3000点上方,指数当然还要上涨,但是,在垃圾股、小盘股遍地的A股市场,如果你仍然随意买股,那么你的获胜概率,至多只有50%。
而如果上证指数冲到3500点上方呢(这个3个月左右是可能到的,但短期可能要震荡小幅回调),你如果还是随意买股,我告诉你,你的获胜概率,至多只有20%。
至于4000点上方呢,我告诉你,还选什么股呢,在这个点位之上,A股的大势,早已经不在了!
最后,再重复一句,势在事易成,势不在蹉跎一生!