[转载]糖尿病患者分享至理名言!如果你想长寿,那么去患一种慢性病

2020-06-02 14:20阅读:

糖尿病调养百科 2020-05-25 09:22:59

没有糖尿病的一定会健康吗?
没有糖尿病的会怎样,间接地说明这个问题。我二哥血脂、血糖正常,在54岁时脑梗阻;我堂哥并没有糖尿病,不到50岁脑梗阻,不久又心梗;我内弟血脂、血糖均正常,50岁脑梗阻;我亲家血压、血脂、血糖全正常,62岁心梗,安了五个支架。
糖尿病会死吗?
当然会死,没有糖尿病的难道就不死吗?
糖尿病会死得快吗?不一定。
2001年6月26日,澳大利亚糖尿病协会为99岁的老妇人戴维斯颁发了一枚荣誉勋章,表彰这位“抗糖尿病英雄”。
戴维斯从19岁时起就患上了糖尿病,戴维斯最后活了多久未见后续报道,她最少活了99岁吧!
糖尿病患者分享至理名言!如果你想长寿,那么去患一种慢性病

陈立夫1899年生,2002年去世,跨越了三个世纪。他58岁得了糖尿病,却活了103岁,与糖共舞45年。
他的养生四十八字箴言是:“养生在动,养心在静;饮食有节,起居有时;物熟始食,水沸始饮;多食果菜,少食肉食;头部宜冷,足部宜热;知足常乐,无求常安”。其中的“知足常乐,无求常安”是最重要的。
还有张学良、宋美玲都是糖尿病患者,他们分别活了101岁和106岁。
糖尿病患者分享至理名言!如果你想长寿,那么去患一种慢性病
美国糖尿病人的平均寿命超过78岁,有30%的糖尿病人超过80岁,中国二型糖尿病的平均寿命是正常的达90%。
达不到平均寿命的糖尿病人是没有管理好自己,能管理好自己的人,寿命和一般人是没有区别的,甚至更长。培希元主食面条,糖尿病专用,控糖好,营养均衡,血糖更稳定。管理好了自己的糖尿病人的寿命应该比健康人的寿命更长,因为DM注意了体育锻炼,注意了饮食平衡,注意了心理调节,他们选择了健康的生活方式。但一般的健康人往往忽略了这些。
糖尿病并发症是怎么来的?
我想最大的原因是因长年服用药物引起的,并不是糖尿病本身引起的。
糖尿病患者分享至理名言!如果你想长寿,那么去患一种慢性病
是药三分毒,药吃几十年,肝脏、肾脏几十年处于超负荷运载中,再强大的肝和肾也经不起几十年的折腾,不得病才怪!
糖尿病没治好,反增加了新的病,不致命的病没治好,反倒治出了致命的病!所以说,糖尿病并发症是治出来的,是吃药吃出来的。
糖尿病患者分享至理名言!如果你想长寿,那么去患一种慢性病
正确的态度
迈开腿。适度运动,动静结合。
管住嘴。注重营养,平衡饮食,七分饱,万万不可听别人胡说八道,采用饥饿疗法。
放宽心。加强学习,独立思考,心理强大,不怕恐吓。
不吓死,不饿死,不治死。
不是总结
现代医学创始人奥斯勒医生有一句名言:“如果你想长寿,那么去患一种慢性病,然后学会保养身体。”真是至理名言!
糖尿病患者分享至理名言!如果你想长寿,那么去患一种慢性病
其实糖尿病人的生活方式也是健康人应该选择的生活方式:粗茶淡饭,不嗜烟酒,运动锻炼,保证睡眠,放松心情,清心寡欲。糖尿病人不是被动的,健康就掌握在自己手中。整天想着血糖血糖、综合症,会有好日子过吗?
有人说:“糖尿病并不是病,只是一种新的生活的开始。”好多人认为得了糖尿病是好事,是上天慷慨地给了我们一次机会。
----本文来自网络