可以原谅一夜情的妻子吗?

2017-11-12 16:38阅读:
可以原谅一夜情的妻子吗?
网友情感咨询:荷香姐,今天冒昧地写这封信,是想谈一谈我的婚姻。现在的我正在经受心灵的煎熬,迫切地希望得到您的帮助。一年前我留学美国,妻子因来不及办签证留在了国内。我和妻子恋爱五年,结婚一年,感情一直非常好。初到美国的这一年,我的生活非常紧张混乱,既要适应这里的学习环境,又要打工挣钱。这样一来,我每天忙忙碌碌,自然很少关注妻子。我承认,我能感受到妻子的寂寞和孤独,可我并没有太在意。我想,等度过这最艰难的几年,再好好补偿她。没想到,半年后,妻子居然发生了一夜情!这件事是她自己告诉我的,她说,她受不了良心的折磨。她对我说:“发生这种事,我一点也不快乐,我对不起你,也对不起我们的感情。如果你无法原谅我,我也不怪你,这原本就是我的错,我可以接受离婚。”
妻子的话深深地刺痛了我。多少个夜晚,我在烟雾缭绕中辗转难眠。头脑里仿佛有两个小人儿一直在打架,一个对我说:“离婚算了,这种女人不要也罢。”另一个对我说:“原谅她吧,毕竟婚姻不是小事,毕竟我们深深相爱过。”可是,两种声音都无法打动我。忍,我忍不了,我无法接受自己戴绿帽子;离婚,我想起这个词就心痛。我不知道该怎么办,这几个月,我无时不在折磨自己,也在折磨妻子。荷香姐,请你告诉我,我怎么做才是正确的?
荷香心里回复:你经受了妻子出轨的痛苦,深陷在原谅与无法原谅的徘徊折磨中,既折磨自己,也折磨着妻子。
何止出轨事件的刺激折磨着你呢?你的生活处处深陷痛苦折磨中。刚刚新婚,就一人来到美国留学,既要适应这里的学习环境,又要打工挣钱养活自己。你已经忙得不分白天黑夜,已经忙得无暇顾及新婚妻子。
你既无法安心学习,又紧紧张张地养活自己;既无法在婚姻的状态中,更无法陪伴新婚的妻子。
你面临着巨大的压力,常常力不从心。
你的妻子本来是要和你一起来到美国,可是因来不及签证留在了国内。她的心,没有你那样求全求面,内心里只适应国内的生活环境。表面上是来不及办签证,其实内心里很迟疑要不要跟你,颠簸到国外。
留在国内的新婚妻子,无法忍受你的忽略,无法派
遣内心的孤独,终于发生了一次一夜情!这正是她内心压抑的宣泄!
可是五年的恋爱,让她无法背叛你们的婚姻,受不了良心的折磨,主动向你坦白了,并任由你处罚,离与不离全凭你意!
得知妻子出轨的事件后,现在的你更加痛苦了。婚是结了,可是妻子却不贞了!
围绕着你的生活,你和你妻子的内心世界,折磨就是一副永摆脱不掉的枷锁。
是谁折磨了你?学习和工作折磨了你?前途和家庭折磨了你?离与不离折磨了你?
你到底要折磨自己还是折磨妻子?
学习和工作,是相互的促进,在工作中学习,在工作中成长!
前途和家庭,是人生的两个重要基石,从家出发奔向事业,劳累了一天,回家的港湾。
离与不离,都无法平息你内心的忧伤。
那就,不要折磨你,折磨妻子,回到家,和妻子相伴,给她一个正常婚姻,给你们的相思灵魂一个相拥的机会。
灵魂,渴望灵魂的拥抱,而不是被冷落,在等待中煎熬,在等待中失落,经历了漫长的等待煎熬,再补偿。
补偿,是对无法挽回的错过!
假如,你不回到国内,挽回你的婚姻危机,真的,将会错失六年的感情,错失你们的婚姻!
当你,无法选择时,生活终将给你一个结果。
【荷香心里】和誉心理咨询团队创始人、首席咨询师。70后知性女子,国家首批注册心理咨询师,知音网特约专栏作家,中国女网专家团特约专家,新浪博客情感名博。从事心理咨询工作二十余载,拥有丰富实战经验,以其亲和、精准、敏锐的咨询风格深受来访者好评。一次咨询就让来访者豁然开朗,找到方向,得到支持的力量。情感咨询关注微信公众号:荷香心里情感咨询。
和誉心理咨询团队受理:婚恋情感、社交恐惧症、强迫症、抑郁症、焦虑症、抽动症等神经症。和誉心理咨询团队有公开心理案例督导(班)群,欢迎喜爱心理学的朋友,加入学习、共同成长!