新浪博客

专题|我们在一起湖北省佛教界众志成城共抗疫情
我们在一起 湖北省佛教界众志成城共抗疫情
己亥末,庚子初,九州染疫,荆楚尤甚。危难之际,荆楚佛子闻令而动,社会各界千里驰援,凝心聚力,众志成城,共抗疫情!
一灯能破千年暗。百灯旷照,千里通明。
透过这通明如昼的善念之光,我们看到:寒夜苦雨里,你一袭僧衣,迎风逆行,为医生送去战斗的“武器”,为病人送去救命的药品……这一次,你杖不挑明月,咬牙扛起物资重担;衣不惹烟霞,只留一路仆仆风尘。
透过这通明如昼的善念之光,我们看到:偏僻山村间,你四处奔走,为贫困群众、孤寡老人送上他们急需的粮油米面和口罩药品,叮嘱他们加强防护、不要出门。这一次,你芒鞋踏破,只为苍生。
透过这通明如昼的善念之光,我们看到:电脑屏幕前,你彻夜不眠、运指如飞、电话不停,四处搜寻筹集紧缺的防疫物资,给奋战在一线的防控人员送去希望和光明。
透过这通明如昼的善念之光,我们看到:幽静寺院中,你细致地打扫卫生,消毒场所,耐心而又严格地请门外的信众尽快回去。然后你虔诚祈福、独自诵经,为武汉、为湖北、为祖国的人民祈祷,祈愿疫情消弭、天下安宁。
透过这通明如昼的善念之光,我们看到:寂落山林里,你贴出通告、取消法会,黯然关上山门。山林偏僻,寺院本就清贫,接下来的日子肯定难熬,可你却拿出了仅有的钱捐给了更需要的人!
佛子行,不留名。更多的你们,一直在默默地付出、默默地支持。在你沉静素朴的僧衣之下,有着怎样一颗滚烫的心!
“上阵杀敌,下马念佛”。在这场疫情防控阻击战中,全体佛教界同仁没有半点退缩,没有半点犹豫,化慈悲愿为金
刚力,与祖国同呼吸、共命运,与党和政府同心同德、同向同行,用无私无畏的付出诠释“无缘大慈,同体大悲”的情怀,用实际行动体现佛教界的爱国心、强国志、报国行!
团结是战胜一切困难的强大力量。疫情期间,国民上下一心,殷殷善缘有助,愈见我泱泱华夏坚韧不拔之中国精神,巍巍九州众志成城之中国力量,万亿同胞守望相助之家国情怀!
疫灾虽烈,我们携手共战;风雨再大,我们并肩同行!我们坚信,有党中央的坚强领导,有社会各界的关心支持,有人民大众的共同坚守,我们一定能够打赢这场湖北保卫战、武汉保卫战!
专题|我们在一起湖北省佛教界众志成城共抗疫情
专题|我们在一起湖北省佛教界众志成城共抗疫情

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享