美曝中国十万吨级核航母:搭载近百架军机

2017-05-04 13:43阅读:

资料图:在大连建造的国产航母
美国《大众科学》月刊网站近日发表题为《中国新航母暗示该国海军之未来》的报道称,2016年12月,中国有媒体报道称,该国航母辽宁舰已准备开始作战服役。
2016年圣诞节那天,中国海军提供了相关证据,派出其首个航母战斗群通过宫古海峡、绕行台湾并进入南中国海,途中曾起降飞机。
辽宁舰配有至少3架直-18直升机和8架歼-15战机,以及两艘052C型驱逐舰、一艘052D型驱逐舰、两艘054A型护卫舰、一艘903A型补给舰和一艘056型轻型护卫舰。
4月26日,首艘国产航母在大连造船厂正式下水,这是近年来中国军工发展的一个缩影。
近年来,中国军工行业捷报频传,一项项填补国内装备空白的先进武器纷纷亮相甚至批量装备部队。但正所谓“时不我待”,展望未来10到20年,中国军工行业依然有不少“巅峰”需要去奋力跨越,从而真正实现“强军梦”。今天,小编就来说几个需要突破的领域。
遥望2030年,下一艘中国航母看上去可能与辽宁舰航母战斗群非常相似,拥有得以升级的驱逐舰和护卫舰,能提供更先进的分层防御和导弹攻击系统。该航母战斗群可能还会配备一个无人机机群。
随后到来的是003型中国核动力航母。003型航母本身排水量约为9万吨至10万吨,搭载70至100架直升机和固定翼飞机,并具有多个飞机升降舵和一个超级舰岛。由于拥有一个核反应堆,003型航母可以达到超过30节的航速。反应堆还可以为电磁弹射系统提供动力(002型常规航母可能采用蒸汽弹射)。电磁弹射系统效率已得到提升,其所需维护频率低于蒸汽弹射系统。舰载机群可能仍会采用歼-15战机来满足多功能用途。
针对特定的制空任务,舰载机群可能还会配备第五代隐形战机。电磁弹射系统可允许003型航母飞机起飞重量达到50吨,包括空中加油机、机载预警机、反潜战飞机、小型货机和攻击机。考虑到中国对无人载具的兴趣,003型航母可能会配备无人驾驶飞行器,用于开展监视和侦察任
务。003型航母舰载机群还会配备用于反潜作战和搜救任务的直升机。
这支航母战斗群的护航舰艇可能包括055型驱逐舰和未来一款中国护卫舰。
得到改进的055型驱逐舰将拥有集成电力推进系统,以提升在舰上为传感器和定向能武器发电的能力。除了搭载直升机,该舰还可能配备逾百枚远程防空和地面攻击导弹。考虑到中国对无人海军载具的兴趣,这些水面战舰可能携带无人驾驶飞行器(UAV)、无人潜航器(UUV)以及水面无人艇(USV),以应对水雷。
至于水下护航方面,护航潜艇可能是095型攻击型核潜艇。与目前的中国攻击型舰艇相比,该潜艇隐形性能更佳且装备更精良。
要使辽宁舰和中国人民解放军海军其他力量准备好投入作战及其他高强度航母活动,仍需多年作战经验。但是,中国人民解放军正利用辽宁舰拉开重要帷幕,他们对未来拥有更宏大的计划。
菲律宾总统竟用闽南话宣称:要对在菲中国人动手
中国突然用军机紧急撤侨 法媒曝光中国已准备开战
南海舰队终于出手抢岛了 中日再次对峙日军舰溃逃
日称中国航母让美国崩溃 日本宣布武力解决钓鱼岛
沪东船厂出现超级新巨舰 中国军方终于在藏南动手
解放军正式公开巨浪II:发射方式让美国大呼意外
中国全新钛合金战机亮相 普京点名买中国这款武器
最新飞豹照惊现新型子母弹 中国四代机再轰鸣震撼世界
中国宣布出售最先进战机 朝军叛逃到中国内幕曝
震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜 
中国主席只说三句话:普京立刻派轰炸机教训日本
惊爆:中国对越南确实有一战灭其国的庞大计划
中国突然公开11万吨航母 德称中国高铁令西方汗颜
中国兄弟朝鲜要出事:韩美军演有变,一线军官很紧张
日本主动提出归还钓鱼岛 日惊呼中国是全球老大
中国竟突然大量抛售美元 四代隐身J10C已横空出世
泰国之旅:电梯间里的汉语标牌让国人脸红