年少用歌声打败两大天后,中年时3年内痛失三亲,却固守妇女之德(图)

2019-01-04 12:39阅读:
对于现在的歌曲,许多人都会觉得如今的流行音乐相较于老歌来说还是差了那么点意思。为什么这样说呢,如今的歌曲大部分都是记不住的歌曲,流传的时间十分短暂,而老歌则是不论时间如何的久远,听起来都是有一种经典的味道。而这些经典歌曲的唱作者,大部分都是讲中国歌坛的中生代,今天我们就来介绍其中的一位女歌手——苏红。
年少用歌声打败两大天后,中年时3年内痛失三亲,却固守妇女之德(图)
对于苏红的这个名字,或许许多人都是不太熟悉,但是对于她同时期的歌手大家或许会有些印象,韦唯和毛阿敏可以说是与苏红同期中发展最好的两位,可谁又知道当时这两位与苏红的比赛中是亚军与季军啊,只是因为苏红谈出歌唱圈的时间相对较早,以致于她的知名度不是那么的高,但不可否认的是,这个老歌手是中国歌坛中绚丽的一笔。
苏红的父亲是一名军人,从小接受的教育是十分严格的,而天真浪漫的苏红有着一副好嗓子,每当自己感到不开心的时候就唱歌来放松自己。从小的自主练习,让她对于唱歌有着极高的天赋,在她14岁那年,就进了当时所在家乡的歌舞团系统学习。一直到24岁,她在歌舞团参演的歌剧来到了二十多部,这样的经历让她的音乐基础十分雄厚,这也就有了后来的一举成名。
在中国有许多的歌手都是通过选秀来出名的,而在苏红的那个年代,青年歌唱会则是她们的选秀比赛,从这个比赛中走脱颖而出的歌手,如今都是中国歌坛不可或缺的力量,像毛宁、蔡国庆等等都是出自这个比赛。而从歌舞团
走出之后拜谷建芬为师的苏红,也是参加了当年那一届的青歌会,这一年是她收获的年份,她一举夺魁,她打败的是后来的歌后毛阿敏。
苏红走入大家眼帘的方式是用一个冠军和数次的春晚表演,每一次的现场表演都是那年的经典,在她获得青歌赛冠军后的第一个春晚就被邀请演唱歌曲吗,那年她唱的歌叫《小小的我》,这首歌的传唱度十分高,在当年甚至是连一个中小学生都会哼唱几句,可见其影响力。后来的90年和96年,苏红都是上春晚演唱了两首歌曲,也是有了这样的契机,在98年时,她获得了当年的年度金曲奖,十分有观众缘。
相对于毛阿敏她们积极参加各种歌唱节目名声大噪的情况,苏红却是心系民众,经常去下乡表演歌曲,不论是大的工厂,或是小的乡镇,苏红都是用自己的歌声给人们带来温暖,这也是她自己的心愿。而较大的工作强度和比较密集的工作内容,让她的嗓子一度出了问题,歌虽然是唱不了了,公益活动成了她的首选,热衷于帮助他人。
年少用歌声打败两大天后,中年时3年内痛失三亲,却固守妇女之德(图)
可就是这样一个富有爱心,懂得用自己的温暖分享给她人的好人,上天却并没有给她一个比较幸福的人生。因为过度操劳,她的嗓子坏了,8年前,她的父亲因为患有肝癌而辞世,她的母亲也是在她的父亲走了一年之后也是离世,丈夫疼惜这个善良的妻子,带她出去散心,却也是被确诊为肝癌,在2011年也是走了。对于一个女人来说,这样的生离死别在3年里经历三次,真的十分伤痛。为此,她也曾有着轻生的想法,但是因为自己的女儿和自己公公婆婆,作为一个已婚女士,要扛起家里的担子,侍奉公婆,抚养下一代,真的苦了她了。
每个人的一生都是有着不一样的故事,就是因为每一个人不一样,经历的也就不一样,有些人过得很完满,有些人过得就不是那么如意。而苏红她的人生确实是很惨痛,但是她想的是要积极面对,在失去亲人之后的这几年,给公婆报了画画班,分散老人的注意力,对自己的女儿是尽可能的陪伴,这样的一位歌手,让人心疼,这位年少用歌声打败两大天后,中年3年内痛失去三亲,却固守妇女之德的女人,希望大家能够为她祝福,希望她今后的日子不再有苦难,而是光明。