台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩

2019-09-29 10:44阅读:
随着国庆假日的临近,许多人放下手头繁忙的工作,准备一起和家人、朋友来一场“等了好久”的旅行,作为清新福建,美丽景色众多,也成了许多外地游客的旅游目的地。你可知道,福建森林覆盖率65% 已经连续36年保持着全国第一名。台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你!
图:吴秋煌
1.龙岩-长汀古城
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 长汀又名“汀州”,红色小城,在福建是非常美丽的一个小山城,客家首府。新西兰作家路易·艾黎甚至将其与凤凰古城齐名为“中国最美的两个古城”。如今这个小城主要以红色旅游为主,保留了许多红军长征时期的古建筑和遗址,如福建省苏维埃政府旧址、古城墙、国立厦门大学旧址等等,是一个体验小城生活的好去处。
2.泉港-樟脚村
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 泉港樟脚村是一个身处幽静大山的石头小村落,村子位于泉港区涂岭镇,鹅卵石和风化彩色石块成为这里建造房子的主要原料,层峦的小房子依山而建,错落有致,吸引了许多外来游客来这里一探究竟,来到这里仿佛进入了画家油画般的世界。
3.漳州-火山岛
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩

漳州火山岛原本是一个小众的景点,不过经过近几年的开发火山岛上设施逐步完善和旅游项目的发掘,吸引了越来越多人来这里“打卡”,优美的海景和交相辉映的晚霞使这里成为许多新婚伴侣拍摄婚纱照的地点。岛上更有滨海游泳池、形态各异的火山石值得到此一游。
4.鼓浪屿-日光岩
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 不登日光岩,妄去鼓浪屿。站在鼓浪屿最高峰沐浴天光,吹着海风,整个岛屿的景观尽收眼底。
5.福州-三坊七巷
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 来到福州当去三坊七巷领略闽商文化和福建的风土人情,在这里有各种福州小吃和各种特色商品,历史悠久,文化气息浓厚的街道。用心感受这座有气质的街巷,一切都是宁静、安然,最喜欢此时此刻它清雅恬淡的模样。
6.福鼎-太姥山
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 太姥山是国家级地质公园,被誉为海上仙都。寻个好天气,各种怪石嶙峋给人无限的遐想,转转山洞,体验别用洞天的感觉。在这里可以挑战一线天和通天洞,才知道也许你该减肥了。
7.漳州-东山岛
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 东山岛风景秀丽,是众多影视剧的取景地,东山岛气候温和,常年二十几度,岛上同样有各种奇异怪石,最让人向往的是这里的风动石,每当风吹来的时候,石头甚至会摆动,无比惊叹。
8.漳平-永福樱花
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 永福樱花号称“中国最美樱花圣地”,从立春之后到3月份是这里赏樱季,多大42个品种的樱花带来的视觉盛宴让你大饱眼福。不过国庆期间非樱花开发季尤为可惜。
9.泉州-清源山
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 清源山是泉州仅有的国家5A级景区,“没去过清源山等于没到过泉州”,可知清源山隐藏的魅力。同时清源山也是一个挑战你健身成果、挑战你体力的地方,节假日来一场登上徒步登山,甚至带上帐篷来一场野营,显然此处是一个不错的选择。
10.南靖-云水谣
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 南靖除了土楼还有云水谣是非常美丽的生态旅游乡村,生态环境非常棒,在这里可以放下疲惫,尽情感受田园风光,呼吸清新的空气,还可以观赏造型别致的土楼,可谓一举两得。安静的夜晚小镇上的景色也不可错过。
11.厦门-鼓浪屿
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 鼓浪屿无疑是厦门乃至福建最出名的景点,鼓浪屿成为许多小清新网红打卡地。岛上气候宜人,四季如春,腿是岛上最好的交通工具,因为没走一步都是景。岛上建筑风格万国风情,走在鼓浪屿小街上有一种非常舒服心旷神怡感觉,让你心动不已。
12.南平-武夷山
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 福建武夷山“奇秀甲东南”可见人们对武夷山的赞美,在这里感受一线天带来的视觉体验,景区内的漂流无疑给游客特别是亲子游增加了许多乐趣。武夷山是“大红袍”的原产地,来一杯沁人心脾大红袍,方知人生得意。
13.泰宁-大金湖
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 泰宁大金湖旅游区包含了金湖、上清溪、状元岩、罗汉山、泰宁古城五大景区,湖上的丹霞地貌独一绝,景色优美,还可以坐船游览,在夕阳下的景观绝对让你震撼。
14.连城-冠豸山
台风让我错过了风景,但我遇见了你,来福建我氧你,十一去哪玩 冠豸山和武夷山人们冠以北夷南豸”的美称,属于丹霞地貌,因为山体外形像古时候的一种动物豸,当地人们以此命名。看福建青山绿水、蓝天白云当属此地。
清新福建,十一你可想好了来福建哪里游玩吗?来福建我氧你!