没有减不下去的肉

2017-07-13 13:46阅读:
我从小就是个小胖子,成年以后体重一直在160斤左右,我从来不在商场买衣服,因为压根就没有我可以穿的号码。减肥是家常便饭,经常胖了节食加运动一两个月瘦了十几斤,半年又胖回来。所以减肥对我来说最难的是坚持,保持自己的战果。 首先放几张对比照,11年,13年,15年,不用怀疑都是我本人哈,下面我来介绍一下我的减肥之路,有图有真相。 没有减不下去的肉
很多人问我为什么动力这么强,我想说,当你真的胖到自己都难以接受的时候,你就会有动力坚持下去了。从恋爱的甜蜜,三五不时的夜宵撸串,到孩子出生,我的体重一直直线上升,是自己都无法控制,一发不可收拾的那种。怀孕期间不算,孩子一岁了,我的体重还在196斤,每天为自己的体重闹心,节食,按摩都是瘦个两三斤,一吃就变本加厉的回来了。看看那时候的照片,真可以用惨不忍睹来形容。
没有减不下去的肉
没有减不下去的肉
这次让我在减肥路上一路坚持的触发点是孩子,有次闺女拿着我曾经的艺术照哭的很伤心,说想让我变回之前那么漂亮。所以我不想在今后参加孩子的班级活动,或者出去游玩的时候,让孩子羞于带上我,也许是我想的太多了,但是我一定要给孩子一位漂亮的妈妈,给孩子做个健康生活的榜样,将来我的女儿才不会像我一样,让自己的身材走样的无法接受才学会控制。
减肥说起来很简单,只有六个字,“管住嘴迈开腿”,真正能坚持做下来很难。3分练7分吃,一个想减肥的人如果控制不了自己的嘴,那干脆不要开始锻炼,因为达不到你想要的效果,一块蛋糕足以毁掉你在跑步机上慢跑一个小时的成果。所以一定要规划自己的饮食,尤其是开始跑步的前期,哪些是高升糖与低
升糖指数的食物,哪些是低卡路里的食物,碳水,蛋白质,脂肪每天的比例等等,我开始计算自己每天摄入的卡路里。硬货来喽,首先在踏上减肥路上的时候,你要想明白,你是为了什么,然后一直想着这个目的,才会更好的坚持,不要去节食减肥,那样短期是有效果,但是长远的看,那是在摧残你自己的身体,吃,一定要遵循少食多餐,低盐,低糖,少油的选择,晚上尽量不碰主食,把平常喜欢的精粮改为粗粮。饮食这一块你如果可以做到,那么减肥你就已经成功了一大半了。
没有减不下去的肉
没有减不下去的肉
有氧运动是第一步,而其中最容易开始的就是跑步。由于体重过大,我是从坡度快走开始的,一点一点的速度加起来,从最初6的速度都气喘吁吁,到现在10的速度可以轻松跑5公里,一切都是坚持的成果。三个月的时间,我就瘦了三十多斤,整个人已经脱胎换骨的感觉。
减肥这条路上,有氧跑步,高有氧很重要,但千万不要忘记,还有器械这一方面,很多女生一听到,器械这两个,先是惊讶,然后是害怕,会说,我不要练,练出肌肉怎么办,太难看了,其实好好的想一想,每天很多人在健身房努力,大重量,还没有完美的练出自己满意的肌肉,所以练肌肉哪里有那么简单,轻重量,多组数次数的器械练习,主要是为了更好的塑形,增长一点点的肌肉,增肌自身线条,而且还会提高自己本身的基础代谢,很多的好处,不要犹豫,器械是减肥路上不可缺少的,会让你更快的接近你的目标。
没有减不下去的肉
没有减不下去的肉
减肥重要的是坚持,现在每天休息时间我就会跑到健身房去做器械,然后跑步,卷腹。每天如此,现在的我可以轻轻松松跑完十公里,效果也就一点点的出来了,现在体重130斤,从开始健身瘦了60多斤,有了成果,自己就更有信心了,就更能去坚持了,拿出以前的照片,真的是判若两人。
没有减不下去的肉
没有减不下去的肉
没有减不下去的肉
而且自己的体脂也从之前的50.3%降为23%,我已经跟之前的自己say goodbye了。
没有减不下去的肉
从曾经强迫自己,转变成一种习惯,从曾经为了减肥转变成我的一个爱好,从曾经迷茫,现在也规划出自己的一套属于自己的健身计划,有付出就一定会有收获,我的转变都是从每一天,流的汗得来的,爱上跑步,爱上健身,不止改变了我的体型,最主要的让我各项体检指标都是合格的,让我更加的有自信。
健身给我改变了许多,从曾经不健康的饮食习惯,逐渐让我喜欢上了清淡,少油的饮食。不会因为周围而影响到我的饮食规划,因为爱上了健身,我从中越来越感到自己毅力的强大。
我会一直努力,保持并继续进步,现在运动真的已经是我生活的一部分,改变了我的外在,最主要,还给了我一个健康的身体,每天快乐的心情,这就是我的减肥故事,如果你还在犹豫,那么,别想那么多,先踏出第一步,其他的就交给时间,交给每天你付出的努力吧,只要坚持,从胖到瘦是不会离你很远。
没有减不下去的肉