白宫狂人博尔顿被解职

2019-09-11 11:37阅读:
白宫狂人博尔顿被解职 特朗普的国家安全顾问博尔顿被特朗普解职(2019.9.11)
今天是“911”事件18周年纪念日,世界上一切爱好和平的国家和人民都得到一个也算是好消息,白宫鹰派博尔顿被特朗普解除国家安全顾问职务!
特朗普在推特上讲:“我昨晚通知约翰•博尔顿,白宫不再需要他的服务。我像政府中的其他人一样,强烈反对他的许多建议。因此我要求约翰辞职,他的辞呈是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。”
“我像政府中的其他人一样,强烈反对他的许多建议。因此我要求约翰(博尔顿)辞职。”原因很清楚。
博尔顿建议美国积极插手委内瑞拉大选,推翻合法民选总统马杜罗,支持议长瓜伊多篡权,结果陷入屎坑不可自拔,在全世界落下干涉别国内政还没赢的笑柄。
博尔顿建议美国退出伊核协议,对伊朗进行军事极限施压。美国无人机进入伊朗被打下。博尔顿怂恿对伊朗进行军事打击,在最后一刻被特朗普叫停,避免了另一场“越南战争”。
特朗普对博尔顿要求朝鲜按照“利比亚模式”交出所有核武器,冒犯了金正恩,非常不满。他说:“当博尔顿谈到利比亚模式时,我们非常沮丧……真是一场灾难……他在利用这一点与朝鲜达成协议?我不责怪金正恩在那之后所说的话,他不想和博尔顿有任何关系。这不是强硬不强硬的问题,而是说话不明智的问题。”
博尔顿和莱特希泽等对华鹰派人物给特朗普出馊主意,挑起对华贸易战,本想速战速决,没想到中国综合实力如此强大,使对华贸易战陷入旷日持久消耗战,特朗普对5500亿美元中国对美出口商品加征关税,导致美国股市、债市,经济增长全面下挫,物价快速增长,损害了美国,也导致世界经济恢复乏力,招来了全世界的唾骂。
特朗普不辞掉博尔顿,就只剩下死了。