新浪博客

环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各 再见,巴巴多斯!再见,布里奇顿港!(2019.12.19
1219傍晚,我们离开巴巴多斯布里奇顿港,尖峰号游轮要返回出发地波多黎各首府圣胡安,邮轮要在海上航行一天两
邮轮驶离布里奇顿港,不久夜幕降临。在阳台上望着漆黑的夜空,我们回忆着这么多天由古巴到多米尼加,再到波多黎各首府圣胡安,乘邮轮游览加勒比东部小安的列斯群岛小岛国,除了欣赏加勒比岛国的美丽风光,还让我们知道了加勒比地区曾是欧美殖民统治者贩卖非洲黑奴的中转站。比切•斯托夫人《汤姆叔叔的小屋》写的是美国黑奴的悲惨生活,加勒比更是无数黑奴流干眼泪的地方。
环游加勒比,走了这半圈,我们对大航海时代欧洲列强殖民扩张,掠夺财富的罪恶历史有了直接的了解。
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各
巴巴多斯返回波多黎各首府圣胡安示意图
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各再见,巴巴多斯!

环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各再见,布里奇顿!
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各12月20日清晨,加勒比海上日出 1
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各加勒比海上日出 2
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各加勒比海上日出 3
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各加勒比海上日出 4
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各加勒比海上日出 5
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各加勒比海上日出 6
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各加勒比海上日出 7
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各 在大海上航行非常寂寞,海上没有网络,无法和朋友交流。
蔚蓝的大海一望无际,没有一物。
12月20日中午,远远看见海面上出现了一只小小的白帆。
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各 夫人触景生情,写了一首诗
今天游轮一直在加勒比海上巡航
远处行来一孤帆,
阳光涛声相伴。
望大海无际无边,
孤帆渐行渐远。
敢孤帆定是不凡,
日落愿到彼岸。
环游加勒比(74)邮轮返航波多黎各

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享