新浪博客

环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马 去机场的路上遥望金斯顿(2019.12.26
牙买加旅游结束,1226日我们乘飞机去巴拿马。
巴拿马在加勒比海南边,是中美洲最南端国家,牙买加在加勒比海北面,飞机在加勒比海上空飞行时间较长。
巴拿马(Panama)的面积75517平方公里,首都巴拿马城。
1501年,巴拿马沦为西班牙殖民地。时间长达300年多年,18211228日巴拿马宣布独立,并加入大哥伦比亚共和国。1831年大哥伦比亚解体,后成为新格拉纳达的一个省。1903年再获得独立,成立巴拿马共和国。
巴拿马中央狭窄处是巴拿马运河,它连接大西洋与太平洋,战略地位重要
19991231,美国将巴拿马运河所有土地、建筑、基础设施和所有的管理权交还巴拿马。
特殊的地理位置造就了巴拿马经济,金融、贸易、旅游等服务业发达,特别是金融和转口贸易在经济中占有重要地位。
巴拿马运河的开凿,航运、贸易等和美国有密切关系。巴拿马一直把美元作为流通货币。本国货币为巴波亚,与美元等值并同时在境内使用。
到巴拿马旅游,主要就是看巴拿马运河。
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马牙买加首都金斯顿到巴拿马飞行路线示意图
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马去牙买首都金斯顿诺曼·曼利国际机场
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马金斯顿诺曼·曼利国际机场(Norman Manley International Airport)
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马诺曼·曼利国际机场大厅 1
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马诺曼·曼利国际机场大厅 2
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马
巴拿马城托库门国际机场
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马巴拿马城托库门国际机场大厅
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马巴拿马城托库门国际机场
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马酒店红杆凤尾竹 1
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马酒店红杆凤尾竹 2
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马酒店红杆凤尾竹 3
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马酒店红杆凤尾竹 4
环游加勒比(94)从金斯顿到巴拿马酒店红杆凤尾竹 5

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享