职场不知所措的小伙:被又老又丑的女领导动手动脚,该怎么处理?

2019-10-09 09:15阅读:
我总觉得,这个问题的关键词不是“女领导动手动脚”,而是“又老又丑”,更准确的讲,就是“丑”。“老”都不那么重要,如果把女领导换成林志玲,也四十多岁了,如果她有事没事touch你一下,你会不乐意吗?所以,“丑”才是关键,如果女领导徐娘半老风韵犹存……遗憾的是,可能你的女领导长得像个蔡英文吧。
职场三件事无非是权钱色,老牛吃嫩草的事,一眼望去,就是一个好色一个贪财,中间夹杂着权力的游戏。值得庆幸的是:看来你是个帅哥。

现在的问题是:你愿不愿意做小白脸?

职场不知所措的小伙:被又老又丑的女领导动手动脚,该怎么处理?

放心吧,女领导绝对不会满足于只是动手动脚,这只是一种循序渐进的试探罢了,今天拍下你屁股,明天坐下你大腿,后天就安排你和她一起出差开一个房间了……
如果你傻乎乎的以为,她把你当冰棍咬两口爽一下就算了,就太天真了,她不把你吃干榨完玩腻了只剩冰棍杆,是不会善罢甘休的。
职场不知所措的小伙:被又老又丑的女领导动手动脚,该怎么处理?
你忌惮的是她的权力,“我如果反抗,会不会被整,被
封印,被毁灭……”
我认为,一般而言,这种事只有两种处理方法:一是索性从了,二是果断拒绝。
  • 第一种情况,从了,可以利用她的权力,平步青云,还可以求点钱财,出卖自己的肉体和灵魂。这和很多女星嫁给比自己大很多岁的有钱老头,没啥本质区别。
  • 第二种情况,誓死不从,宁可失去工作,也要守身如玉。当然了,我比较建议后者,你好好一黄花小伙子,何必糟蹋自己,这不是两眼一闭就能英勇就义的事。

不要幻想有折中之法,你的态度不明朗,会被她理解为可以半推半就,你的性格懦弱于她而言就是欲擒故纵,只是游戏更好玩刺激了一点而已。所以,要拒绝,就要干脆、果断、坚决,不要犹犹豫豫,不要拖泥带水,话要讲清楚,事要说明白,过程中,该录音就录音,该留证就留证,要有勇有谋。万一谈崩了,大不了走人,少数情况下,也许她是个开明之人,不计前嫌,或者,至少不给你小鞋穿,就算可喜可贺了……
职场不知所措的小伙:被又老又丑的女领导动手动脚,该怎么处理?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!
明哥,陈年职场老梆菜,如果你想看幽默犀利的职场观点,请关注明哥聊求职,伴你一起进击职场!