工作有了成绩,为什么领导却不提拔,问题就出在这两点!

2019-10-11 09:14阅读:
人的天性是高估自己,自己看自己永远是上帝视角风景这边独好,我们换个角度看问题,穿上领导的鞋子走路分析下此事。
为什么劳苦功高这么牛掰闪闪领导却不视而不见论功行赏?
  • 第一, 能不能升,需要有坑;
  • 第二, 给不给升,需要够格。

职场不能任性,有了成绩就升职的前提是:有职可升。如果领导嗷嗷任性,今儿升一个,明儿升一个,最后,一个部门八个人,一个经理,六个副经理,就一个人是小兵……这组织结构是不是有点大脑袋太多了?升职这种事,一要有职位空缺,二你要能力具备,没有坑,你这个萝卜再大也不成,不能为了给你升职而升职,硬安排一个官位不现实。
一般而言,这种情况下,为了奖励,可以发奖金、可以升职级而不升职位,或者,安个虚名等,毕竟,人在职场为名为利,总之会想个招安抚你。
工作有了成绩,为什么领导却不提拔,问题就出在这两点!

退一步看,还有个更赤裸裸的问题:

你真的够资格升职吗?

有了成绩就该被提拔吗?这个成绩有多大,这个成绩有多少,你要知道人与人都是积分制,你的成绩也就是你的积分,足够让你的领导觉得量变可以引发质变了吗?还是那句话,人的天性都是高估自己,你的心中成绩会被放大,领导的眼里会一样认同吗?这是个问题,你觉得没有用,需要领导觉得。
再者,成年人的世界里,很多时候,不是付出马
上就会有回报,就像春种还要秋收,别太心急。在职场,你的任何付出,领导都会看在眼里,他不一定每一次都会立刻给你奖励,但会记在心里。

当然,你也可以在合适的时机,委婉的表达下期望承担更大责任的意愿,记住,你是希望可以承担更大的责任,而不是我要升职,虽然是一个意思,但不同的表达差之毫厘失之千里。试探下领导的反应,总比自己胡乱揣测来的实际。
桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!
明哥,陈年职场老梆菜,如果你想看幽默犀利的职场观点,请关注明哥聊求职,伴你一起进击职场!