遇到背后说你坏话的小人、造谣你的小人,应该怎么办?

2019-11-30 16:38阅读:
找他当面对质,他要是不认账还唧唧歪歪,就打他个满脸桃花开!老虎不发猫,他当你是病危啊,必须给他点color see see,让他知道马王爷为什么三只眼花儿为什么这样红祸从口出病从口入……
不管你多生气,记住一点:
成年人的世界里,不能靠吵架或打架解决问题。
吵架,吵的都是情绪,不是道理;打架,打输了住院,打赢了进局子。
不是所有事情,都能掰吃明白,既然是小人,你往往很难和他分清道理,当你想尝试这样做的时候,想一想对牛弹琴这个成语。
遇到背后说你坏话的小人、造谣你的小人,应该怎么办?

他是背后说,你就没必要去兴师问罪,为什么?
这个动作,直接就卖了告诉你这件事的人。
如果这个人是好心,你这样做就坑了他;如果这个人是恶意,故意挑拨离间搬弄是非,你这样做就中了计。更何况,稍微理智一点冷静想想:
  • 其一,你还确定不了他是不是真的说了坏话、造了谣,不是吗?
  • 其二,会不会是话传来传去变了味道?
有人的地方就有是非,人们传播流言时,都会带着自己的倾向性和丰富的想象力。
  • 其三,如果没对你造成影响,又何必非要对簿公堂?清者自清,不辩自明。
遇到背后说你坏话的小人、造谣你的小人,应该怎么办?

什么时候需要解释?

如果和你谈论此事的人,是相熟的同事,是公司的领导等,你在乎的人或觉得有必要说明情况的人,需要给出解释,以免造成误会。
小人背后造谣说你薅公司羊毛,说你徇私舞弊,说你拉帮结派,说你乱搞男女关系……对你造成的影响不大,或者只是偶尔瞎逼逼,也就算了。但倘若他乐此不疲,严声厉色地和他讲下,否则有人还以为你不反驳因为是事实呢。
遇到背后说你坏话的小人、造谣你的小人,应该怎么办?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!
明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者,《妇女之友》职场专栏作家。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!