HR最喜欢听到什么样的离职理由?

2020-06-05 06:12阅读:
HR为什么特别关心你的离职理由?
其实,她是关注你的稳定性,关注你从上家公司离开的理由在新东家会不会重新上演。
所以,你知道HR想听什么,就针对性的说什么即可。
这不是任性表达自己的时候,你说工作没有新鲜感了,想换一个环境,这种理由说出来,HR能不担心吗,聘用了你之后,过了几个月,在我们这又没新鲜感了,怎么办?你说工作压力大,同事不好相处,领导就是事妈……你要知道,眼前应聘这家公司,未必工作压力就不大,同事就一定好相处,领导就事事迁就你啊,这是送命式回答。
HR最喜欢听到什么样的离职理由?
怎么把送命题变成送分题?
最好提前做点功课,去面试前,提前通过招聘公司的官网、天眼查或企查查、看准网或职友集,甚至是百度,更多的了解下这家公司的规模、行业地位、主要产品、创始人等信息。一方面,可以判断下是否靠谱,另一方面,知己知彼百战百胜啊,面试HR问起,你就可以有的放矢了,“我之前公司规模较小,成长空间受限,我希望可以找到一个更大的平台,尤其认可贵公司的产品……”你可以说的比较具体,有鼻子有眼的,让HR觉得可信,甚至可以表达下很个人化的,“我对你们的创始人赵总,非常钦佩,特别希望可以跟着他做事……”
HR最喜欢听到什么样的离职理由?

这就像女朋友问你,“你为什么喜欢我”,你不能说我爱上了你的美,多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁?我有一天年老色衰了呢?和HR问你,“你为什么从上家公司离职?”“你为什么选择我们公司?”道理相同。
你不能说的含糊其辞,不能满嘴跑火车的一通瞎讲,更不能表现出来毫无想法……
你要表达你的爱,然后证明你的爱,爱的深沉且具体,爱的专一且执着。不管你是不是真的想在一棵歪脖树吊死,你在面试时都要表达出来,你最希望去的公司就是眼前这家公司。
HR最喜欢听到什么样的离职理由?
桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!
明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!