新浪博客

六千离职赔偿金给硬币,气急败坏的背后,是老板藏不住的“斜!

2020-09-16 10:06阅读:

明哥聊求职

北京尚硅谷教育科技有限公司副总经理 头条文章作者

关注
女子张某离职后通过劳动仲裁,获得共计6000多元的补偿金,9月14日去劳动仲裁部门领取时,公司方面用三轮车拖来两桶硬币……张某说:放在医疗废桶中,让我一角一角地数,这是侮辱。该公司经理接受采访时称,“张某上班时一直不能胜任工作”,显然此番举动公司是负气为之。公说公有理婆说婆有理,到底谁有理?
要让明哥评评理,明哥只有一句话:老板不懂法,脾气还挺大。
不签订劳动合同,没依法缴纳社保,用转岗的方式逼员工辞职……你自己这么多疤,处理事还这么刚……人家不仲裁你,难道留着过年?
六千离职赔偿金给硬币,气急败坏的背后,是老板藏不住的“斜!
最奇葩的是“上班时一直不能胜任工作”这句话,员工可能确实不能胜任,但是责任不全在她,为什么?因为人是你自己选的啊……能不能给点职业精神啊……
面试的时候瞎了吗?
就算时间短没看出来……
试用期的时候瞎了吗?
选育用留,第一在选。
当然了,谁都有可能看走眼,这是必然会产生的用人成本,当老板的应该明白这个道理。愿赌服输,可你输就输了,认就认了,弄这么一出就难看了,在网络的时代,出名太容易了,如果不是故意想炒作下,这个骚操作实在是太骚且蠢了……
六千离职赔偿金给硬币,气急败坏的背后,是老板藏不住的“斜!

小公司不容易,很多地方不合规可以理解,但理解归理解,你自己心里得有点数啊……开除员工这个动作,很多公司都以转岗的名义“熬鹰”,逼着员工主动离职。不过谁也不傻,何况转岗本身必须经过员工同意,她有不同意的权利。如果你遇上“茬子”了,最理想的办法是协商,公司与员工各退一步商量个数。
劳动法是保护劳动者的法律,是有倾向性的,作为老板,无论你觉得是否合理,应该遵守,你只能在法文之下,找方法尽量规避风险。而不是遇上事了,“你让我难受,我也不能让你舒服了”,经营公司不是置气,这种做法实在是太“小”了……
六千离职赔偿金给硬币,气急败坏的背后,是老板藏不住的“斜!
桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享