新浪博客

“职场中,老板让你畅所欲言,千万别当真”你怎么看?

2020-09-22 11:17阅读:

明哥聊求职

北京尚硅谷教育科技有限公司副总经理 头条文章作者

关注
“老字号”的人,只有老爸老妈可以畅所欲言,老公老婆都不能瞎胡说,你老婆心情好,装了一回体恤民情,“老公,我哪儿不好,你说说我改”,结果你傻乎乎当真了……“你又笨又懒又矮又胖”,接下来就是见证遗迹的时候,你这么实诚不和你玩点少林功夫都白瞎了,乱说什么大实话!老婆尚且如此,何况老板呢?
老板摆了个广开言路从谏如流的姿势,和蔼可亲地让你畅所欲言,你真把老板当成了知心大哥哥,知无不言言无不尽,保不齐以后你自己咋死的都不知道。
“职场中,老板让你畅所欲言,千万别当真”你怎么看?
人在职场,永远要搞清楚人物关系。
他是老板,是雇你干活的;你是员工,是打工赚钱的。剥削阶级与劳动人民之间的矛盾是无法调和的。老板想听听群众的声音,你如果完全站在自己的角度,一通无差别扫射,“这个制度不合理”、“那个要求不人性”,你是爽了,老板的脸一定不会好看。至少你也要同时站在老板、站在公司的角度,换位思考的看问题,否则就很容易狭隘和片面,尤其是你仅从个人的角度,从私利的考量出发,你反馈的问题不仅解决不了,还会让老板给了你差评。
“职场中,老板让你畅所欲言,千万别当真”你怎么看?
畅所欲言的前提是:第一,聊的是工作的事,而不是生活的事;第二,从
公司未来发展更好的角度,去谈你的想法和建议。
什么你女朋友嫌你赚钱少,你现在买不起房之类的,都是自己的事,你说了老板解决不了,而且还会因此担心你的稳定性和工作状态。另外,你不是不可以提及个人待遇问题,但最好有点节奏别太简单粗暴,无论如何还是先说说对于公司层面的建议,如对于产品。聊的过程中,切记别轻易评价自己的领导和同事,八卦这种事,弄得不好就把自己扔坑里了。
“职场中,老板让你畅所欲言,千万别当真”你怎么看?
桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享