新浪博客

拒绝哥哥走后门,被踢出族谱二十年不往来,这事我力挺董明珠!

2021-04-08 14:05阅读:

明哥聊求职

北京尚硅谷教育科技有限公司副总经理 微博原创视频博主 头条文章作者

关注
近日,董明珠的一段演讲引发热议,她提到曾拒绝帮哥哥走后门,之后被踢出族谱,从此二十年没有往来。
如此铁面无私值得吗?换做是你又当如何?

肯定有一种声音嗤之以鼻:小题大做装样子,多大点事至于吗?
千里之堤溃于蚁穴,今天他为了吃回扣,找你拿货,钱来得这么容易,会就此收手吗?今天张三找他,明天李四求他,后天王二麻子钱拍桌子上了,最后所有人都知道了:通过董明珠的哥哥可以拿货。哥哥发了,弟弟怎么想?姑姑怎么看?三舅姥爷又有什么打算?你是不是应该一碗水端平,一人得道鸡犬飞升,亲戚全都雨露均沾一下?这格力再也不是格力了,这是董家大院。更糟糕的是:人的野心会越来越大,今天我拿回扣赚了两三万,有一天我想垄断一个区域的市场,占山为王,称霸一方……

拒绝哥哥走后门,被踢出族谱二十年不往来,这事我力挺董明珠!
见一叶落而知岁之将暮。
就像出了轨的男人,他忏悔,他发誓,他就算是自残都不要信,男人出轨只有一次和无数次,今天你原谅了他,明天他能送你一片呼伦贝尔大草原。规矩同理,只有打破一次和无数次,人性没有适可而止,只有贪得无厌,一旦开了口子,再想停就不那么容易了。董明珠如果心一软,后患无穷。你是老大,你定的规矩,你自己打破了,这不是狠狠地打了自己的脸吗?你的威信没了,公司的秩序乱了。

拒绝哥哥走后门,被踢出族谱二十年不往来,这事我力挺董明珠!

我们中国人讲情义,总觉得自己发达了,应该帮帮穷亲戚,否则怎么证明自己有本事。“富贵不归故乡,如锦衣夜行。”穷亲戚中不乏我穷我有理之辈,大树底下好乘凉,我找你帮忙你不帮,你就是为富不仁,你就是无情无义……这种事不要开先河,类似借钱,他不还你也能认,你就借给他,否则千万不要借,搞不好钱要不回来了,关系还没了。升米恩,斗米仇,永远不要低估人性的丑恶。

拒绝哥哥走后门,被踢出族谱二十年不往来,这事我力挺董明珠!
桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享