假如骑车有段位,你是哪个级别?

2020-03-26 21:13阅读:
假如骑车有段位,你是哪个级别?
【精彩导读】相信爱玩游戏的人,都知道靠'段位'来排等次,那么今天,我们也来聊聊关于骑车的那些段位。
假如骑车有段位,你是属于哪一款骑者呢?今天小编闲来无事,对此进行了一番研究,各位看客(骑友)请自行对号入座。
1.塑料
这个段位的人,一开始对那些能翻山越岭骑行的,能飙速的,能一个城市又一个城市骑行游玩的等等总是抱着崇拜的心情,也幻想着自己某一天也能这样。在一些机遇巧合下,他有了一次体验骑行的机会,便信誓旦旦说骑个30公里有什么难的,结果骑了不到三公里就骑不动了,屁股痛、胳膊酸、各种抱怨。
心想幸亏没有买车,干嘛要花钱受这个罪,还是骑电动车舒服!
假如骑车有段位,你是哪个级别?
2.废铁
这个段位的骑者,指的是那种一开始挺喜欢骑车的,且热爱度高达85%及以上,但后来,因为
自身原因(如伤病等等),渐渐的淡出骑行圈,退隐江湖。
但心中对于骑车的那份热爱,依然在,依然美好如初,只是自己已经许久不骑,废的差不多了,也渐渐的习惯没有骑车的日子了。
假如骑车有段位,你是哪个级别?
3.青铜
青铜段位的骑者,什么都好,就是水平有点菜。
还有就是缺乏一些骑乘的专业知识,但他们大多都能坚持下来,车迎风,享受令人连流忘返的美景及美食。对骑行的第一印象都很不错,哪怕是伴随而来的屁股痛、手掌麻、晒黑、抽筋等等。但并不会因此放弃,反而觉得:嘿,“有点儿意思,我喜欢”。
青铜:“通常为刚入骑行圈的新人居多”。
假如骑车有段位,你是哪个级别?
4.白银
这个段位的骑者,知道如何做基础维修,可以分辨捷安特(Giant)和美利达(Merida)以外的品牌,了解一些基本常识,新手专区的文章已经看过一遍,也会对装备上下点功夫。骑车全看心情,天气不好不想骑;吃太多不想动不骑;好不容易周末了怎么能浪费时间骑车呢,必须躺着;今天朋友生日必须捧场,夜骑就算了吧!总之不想骑车的时候总能找到理由,想骑车的时候谁也拦不住。
就这样在偶尔鸡血一下的热情中固执地呆在骑行圈里,退,那是不可能的,还要环游世界呢。白银阶段的骑者,相对比较佛系。
假如骑车有段位,你是哪个级别?
5.黄金
黄金段位的骑友,属于很自律那种,不在乎速度,不在乎距离,每天坚持骑车,一年四季风雨无阻,只要不是天气极端恶劣,他们总是在坚持。
假如骑车有段位,你是哪个级别?
6.铂金
铂金段位的骑者,开始掉入骑行这个无底洞,知道很多单车品牌,可以正确念出 Campagnolo的发音,对欧洲单车品牌有莫名的情怀,通常有不止一台车,还有许多贵森森的装备,买东西回家售价自动少一个零。
他们如果一天不骑,就会坐立不安,毒性大爆发。这时候,白天工作的时候打不起精神,晚上睡觉也会时常梦见爆胎,陷入恶性循环。喜欢闲暇之余刷刷单车新闻,还会在骑行群里吹牛聊天;躺在床上看单车公众号推送;周末不是去比赛、就是约上三五好友一去跑山。
假如骑车有段位,你是哪个级别?
7.钻石
这个段位的车友,光是增加知识和买装备已经无法满足,以挑战自己的极限,不断突破成绩为乐。有时间就会骑车。体力很好,经常就会去赛事专区找活动报名,而且还经常获得名次。只要聊到单车两个字,话匣子就永远不会关上,总有一大堆故事可以讲。朋友之间讲到他一定会马上联想到单车。
假如骑车有段位,你是哪个级别?
8.王者
最后,终于到王者段位的骑者了。
这个级别的骑者对于各大装备、零配件不仅如数家珍,更令人羡慕的是,但凡有新品出来他都一手掌握,你还没捞得上掌掌眼、上上手,王者都可以给你一份完整的体验报告了。会修车、会升级、骑车技术也是杠杠的、是各大比赛颁奖台的常客,要技术有技术,拼装备有装备,而我们只能望其项背,跟他骑车十有八九尾灯都看不见的。他们就是骑行圈的大神,永不败的王者。
来源:黑鸟单车


假如骑车有段位,你是哪个级别?