李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案

2020-03-27 10:08阅读:
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案
【精彩导读】《亮剑》是一部经典的抗战剧,我反复看了好几遍,每看一遍会有不同的感受。
李云龙不仅是一位有卓越能力的抗日大将,还是一个带团队的能手。
在他的带领下,战士们激情高涨,有勇有谋,成为战无不胜的独立团,为抗日战争做出了卓越的贡献。
如何从团队中脱颖而出,如何成为领导赏识、下级信任的人?李云龙的故事,可以给我们很多启发。
1.领导有能力带好头,才有更多人跟随。
在抗战的路上,李云龙打了无数胜仗,别的将领打仗失败后,换上李云龙一定行,这其中最著名的当数李家坡之战。
山崎大队被八路军团团包围,占领了李家坡,不仅地形上极为有利,武器弹药特别充足,且部队战术素养较高,所以八路军久攻不下。
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案

负责攻打的程瞎子采取添油战术,战士牺牲了一大片,但没有丝毫结果。李云龙临危受命,采取土工作业的方式接近敌阵,最终全歼山崎大队。
从一炮干掉坂田指挥部到全歼山崎大队,李云龙都打的特别精彩,因为经常打胜仗,所以战士的士气大受鼓舞,越战越勇。
不可否认,李云龙是一位有卓越指挥才能的将领,试想一下,如果李云龙一直打败仗,那么战士们还会有劲头吗?答案肯定是否定的。
所以一个团队要想发展的好,团队领导人自己首先要有能力,只有自己有能力,员工才会服气,才会更加努力的工作,因为他们能看到希望。
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案
在职场中,领导人要时刻提升自己,只有这样才会在危难的局势中镇静自若,带领好团队,取得辉煌的战绩。
同样的道理,一个团队中领导如果一直让员工看不到希望,那么他们就会失去工作的激情,久而久之团队也会垮掉了。
2.管人,首先要读懂人心
李云龙可以说特别懂战士的思想,他能第一时间知道战士的想法,从而制定出最有力的作战计划,取得胜利。
关于这一点,在电视剧中有两个场景体现的特别好。
首先是孔捷的新一团打了败仗,孔捷被撤职,整个新一团士气底下,而且他们也不认可李云龙这个团长,面对这种情况,一向大老粗的李云龙并没有发飙,而是认真的给战士做起了思想工作,他知道刚打了败仗,新一团被说是发面团,战士心里肯定接受不了。
李云龙是这样给战士做思想工作的:
“老总说我们是发面团,咱没啥可说的,谁让咱确实打了败仗,挨骂是活该,知道我李云龙喜欢什么吗?我喜欢狼,狼这种畜生又凶又滑,尤其是群狼,老虎见了都要怕三分,从今往后,我要让鬼子知道,碰到我们的团,就是碰到了一群嗷嗷叫的野狼。狼走千里吃肉,狗走千里吃屎。”
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案
你看,多么接地气的训话,当他说完后,战士们的士气一下子高涨了,有了激情。
其实带团队也是一样,很可能大家付出了太多去做某一件事,但因为各种原因最终却没有成功,这个时候员工就会丧气,作为领导一定要及时了解员工的思想状态,否则就会出大问题。
其次,攻打平原县城的时候,当有人说为了解放新中国而奋斗时,李云龙并没有这么说,因为在当时战士们没有这个概念,他们打鬼子是为了自己的亲人而战,因为他们的亲人遭到了敌人的杀害。
李云龙的新婚妻子秀芹被鬼子抓走了,因此李云龙是这样和战士说的:
“咱不整虚的,攻打平原县城就是为了救老婆,一个大男人老婆被抓走了,屁都不敢放一个,这还算男人吗?”
最后攻打平原县城成了救嫂子的战斗,战士们嗷嗷叫,特别卖力。
领导在带团队的时候,不要一直给员工画饼,不要一直谈梦想,要多来些实际的,这样员工才会更加努力,才能创造更多的价值。
3.不抛弃,以真心换真心
俗话说,将心比心,真心换真心,要是李云龙没有拿出真心对待战士,那么战士们也不会如此卖命。
电视剧中有一个场景:
在一场伏击战中,连长张大彪被包围了,当李云龙突出重围后,突然发现张大彪还没出来,然后又杀了回去,张大彪本来绝望了,当看到团长冒着枪林弹雨来救自己时,瞬间落泪。
李云龙二话没说,背起张大彪就走,李云龙的真心换来了战士的真心。
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案
在鬼子扫荡,他们被迫转移的时候,李云龙突然发高烧,警卫员魏和尚对他不离不弃,李云龙一直劝他自己逃命,但是魏和尚不为所动,虽然李云龙以枪毙做要挟,但魏和尚就是不听。
魏和尚说:“团长一直给俺脸,待俺不薄,枪毙俺,俺也不走。”
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案
在魏和尚的保护下,李云龙才得以活着。生活中,李云龙并没有把他们当自己的部下,而是当成兄弟,所以才有了肝胆相照。
当魏和尚被土匪杀害时,李云龙大怒,虽然土匪已经招安,但他还是把对方杀了,只有这样他心里才会舒服,才对得起跟随自己一辈子的魏和尚。
试想一下,在团队中如果领导能这样对待员工,还有那个员工不为他们拼命呢,如果一个领导能真心待员工,那么他们绝对会百倍回报。
4.遇事当面指出,不在背后议论
李云龙的团队中有一个团长一个政委还有一个副团长,分别是:李云龙、赵刚、孔捷。以前组织给派的政委,但过段时间就走了,大家都知道李云龙是个刺头。
本来大家以为他们也不会相处很久,没想到他们三人相处很愉快,他们表面虽然一直吵,但背后绝对不存在谁整谁的问题,意见不统一的时候,他们当面锣对锣鼓对鼓的谈开了,最后形成统一的意见,一旦执行起来,就会严格照做。
李云龙不会和任何一方说另一方的坏话,有什么话他只会当面指出,降低误会。
比如争取李家坡战斗的时候,他虽然当面把赵刚和孔捷骂了个狗血喷头,但过后马上变好,赵刚和孔捷直言李云龙是属狗的,指不定什么时候会摇上尾巴。
正是因为他们不会给彼此穿小鞋,才有了铁三角的关系,正是有了这个关系,才有了战无不胜的独立团。
不要在背后说别人的坏话,一定要知道祸从口出,会吃大亏,因为自己的行为,很可能会在单位混不下去。
李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案
写在最后:
有能力带好头;管人,首先要读懂人心;不抛弃,以真心换真心;遇事当面指出,不给人穿小鞋。
这些道理,在职场上也同样适用。
职场如战场,愿大家都能成为一名合格的职场人,能力出众,受人信任,不负此生。
来源:樊登读书




李云龙的团队为什么那么牛?重温《亮剑》终于找到了答案