真正有本事的男人,身上有这四个特征,遇到要深交

2019-11-07 21:19阅读:
真正有本事的男人,身上有这四个特征,遇到要深交
在竞争激烈,人才济济的社会,一个男人想要在社会上立足,站稳脚跟,混得风生水起,不是靠一时的运气,更不是靠一张嘴巴,就可以轻易做到的。
你会发现,一个真正有本事的男人,不仅做事能力,行动力极强,更深谙为人处世之道,懂得人品的重要性,做人做事,始终把品德放在第一位。
一个人,人品正,人心才会来靠近,待人接物,人品好,众人会来尊敬,做起事来才会游刃有余,做什么都较容易成功。
通常来说,真正有本事的男人,在他的身上,普遍具有下面这四种特征。
真正有本事的男人,身上有这四个特征,遇到要深交
1
低调谦卑
《菜根谭》里有那么一句话:“地低成海,人低成王。”
深知,大千世界,天外有天,人外有人,谁都不知道谁才会是天下第一,苦和累都是相随相伴的。
人活着,唯有把自己的姿态降低,才能行得久,走得远,幸福的生活才会向我们走来。
不置可否,低调并不是自卑,也不是是软弱、无能和退缩,而是一种清醒中的嬗变、愚钝中的机智。
低调是一种大智慧,藏锋守拙,以退为进,低调是一种大格局,无欲则刚,宠辱不惊。
低调是一种成大事的哲学,是一种修养。
一个人,如果一直太过炫耀,太过招摇,即便周边的人没有一个人比你强,你在一直炫耀,只会导致其他人渐渐的疏远你。
越是没本事的男人,越是自负,觉得自己无所不知,无所不能。
而一个真正有本事的男人,知道世界之大,为人总是低调谦卑,做事总是很谦逊,从不会固步自封,
总是不断地去学习,去提升自己。
常言道,成熟的麦子会弯腰。
一个男人越是锋芒毕露,就会变得自大自负、盛气凌人、目空一切,容易犯下致命错误,也容易让他人产生警惕、厌恶和“摧毁”的想法,即使会有一时的荣耀,也必然难以长久。
而一个真正有本事的男人,都懂得收敛锋芒、韬光养晦的道理。谦逊地向他人学习,脚踏实地,时刻保持清醒和冷静的头脑,最大程度地赢得他人的帮助和支持,一步一个脚印、实实在在地迈向成功。
在社会上,不难发现,那些真正有本事的男人,往往都是不动声色的存在,他们喜欢多听,多思考,不会随随便便的发表自己的看法。
即便要说话,通常都会是点到为止,从来都不会把对方的路给堵死,他们懂得要给人留台阶和后路,懂得换位思考,话不说尽,不能让人变得难堪,没有面子。
君子坦荡荡,小人长戚戚。
真正有本事有思想的男人,往往是胸怀宽广,有着属于自己的一番格局,为人低调,秉持踏实做事,安静地思考的作风。
不与人争,低调行事,踏实做人。
2
成熟稳重,性情温和
王小波所言:“人一切的痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒”。
一个内心强大的人,不会被外界影响,丧失自我,丧失理智。
面对问题,他们第一时间想到的是去解决问题,而不是发脾气,责怪辱骂他人。
有本事的男人,不会把过错怪在周围人和事物身上,他们只会从自身上找原因,心里面暗暗发誓下一次会做得更好。
杜月笙曾说过:“头等人,有本事,没脾气;末等人,没本事,大脾气。”
现实中,倘若你仔细观察,便会发现,越有本事的男人越谦恭有礼没脾气,而越没本事的男人越自大脾气大。
越有本事的男人,素质、修为都越高,不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。
有本事的男人不是没脾气,而是不对心爱的人发脾气。
一个真正有本事的男人,不会在家里发脾气,性情温和,会控制自己的情绪,但是在外面一定是个强者。
往往是那些没本事的男人,只会想着怎么在家里争个高下,才会对自己的女人呼来喝去,指手画脚。
一个真正有本事的男人,对于情绪的把控恰到好处,且做事踏踏实实,安于本分。
他们面对工作以及生活中的琐事时,常常表现得波澜不惊,沉着冷静,用理性的方式去看待问题,最后解决问题往往能事半功倍。
再者,他们做事总是踏实可靠,不会因为外在的一些因素而扰乱了自己的计划。
反观那些心浮气躁之人,芝麻蒜皮大的事就能令他们心绪波动,这样是很不利于做事的。
那些性情温和的男人,往往都是有大格局之人,心胸宽广,做的都是有意义的事,没有什么精力和心思,去计较一些鸡毛蒜皮的小事。
只有那些没本事的男人,见识短浅,眼睛只能看到,周围一片小小天空的井底之蛙,才会钻在小小的事情上。
性情浮躁,脾气比能力大,却不愿意去关注更宽广的东西,甘愿做井底之蛙。
3
有诚信,说话算话
孔子言:“人而无信,不知其可也”。
人活一世,诚信为重,诚以修身,信以立业,做人要务实,讲话要真实,做事要诚信。
再穷,也不能坑蒙拐骗,丧失信用,钱可以努力去挣,但诚信比金钱更重要。
不守诚信也许能赢得一时之利,但一定不会是长久之利。
无诚则有失,无信则招祸。
小胜靠智,大胜靠德,诚信是男人的一张脸,他写着你的品德和操行,想要在社会上立足,一定要讲究诚信,说话算话。
诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生。
一个真正有本事的男人,从来不会言而无信。
答应别人的事,一定会做到,欠了别人的钱,尽快归还,不坑蒙拐骗,说话算数,讲信誉,重信用。
因为他们懂得遵守诺言是一项重要的魅力储蓄,而违背诺言是一项魅力透支,失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。
4
踏实做人,拥有好人品
方知,人活在世上,钱财不是第一,名利不是第一,权势不是第一,人品才是第一位。
做人做事能赢得对方的信任,皆由一个人的人品来决定。
你会发现,往往人品好,讲究诚信的人,更能赢得他人的信任, 人品差,唯利是图,出尔反尔的人,只会招人烦。
正所谓:人品是底子,行为是面子,只有底子好,面子来映衬。
人生才有更多的可能,人品端正,讲究诚信,才能收获真情,言出必行,说话算话,方能得到信任。
一个人,活在世上,丢了钱没事,不要丢了骨气,不要丢了良心。
一个人,没了财没事,不要没了人品,有骨气,谁都不敢欺,有品德,谁都不会弃。
人活一世,只有本本分分,脚踏实地做人做事,才能赢得他人的尊重,才能在社会上站稳脚跟,靠坑蒙拐骗得来的钱财,花得也不会心安,靠不折手段得来的利益,也不光明正大。
要知道,人无千日好,花无百日红,低调是美德,人品最为重。
一个真正有本事的男人,懂得做任何事都要对得起自己的良心,懂得无论是做人做事,都不昧着良心,背地里害人,赚黑心钱。
懂得再穷也不坑人,再难也不害人,懂得钱没了可以再挣,但人品毀了,就彻底地毁了。
人活一世,人品最为重,它是你做人的根本,是你一辈子的名片。
一个无原则的男人,就算一时能靠自己的小聪明发一点小财,也并不会长久。
而真正有本事的男人,他从不投机取巧,不动歪心思。
他有自己的底线,那些不该做的事,他从来都不会去做。因为他看到的是长远的未来,而不是眼前的一时之利。
真正有本事的男人,往往都是踏踏实实做事,简简单单做人,不虚伪,不做作,不坑蒙拐骗,真诚待人,坦诚待己,以真诚之心对待生活,以朴实之心对待世人。
人活在世,德行天下才能厚德载物,我们的人生实际就四个字,做人,做事。
先学会把人做好了,做事也就简单了。
真正有本事的男人,往往是那些有诚信,有担当,性情温和,为人低调谦卑,人品好的人。
这样的男人,哪怕他现在境况不佳,毫不起眼,总有一天,他终究能靠自己的双手,打下一片独属于自己的江山。
真正有本事的男人,身上有这四个特征,遇到要深交
谁都不容易,
己所不欲勿施于人,
将心比心得到人心。