【彩妆篇】2019年十大最爱

2020-01-13 07:32阅读:
今年年度总结是准备分成彩妆和护肤两篇~
先从彩妆开始说。
本人中干皮,肤色中性一白。
以下这些大多是我在2019年里最常用,或者是非常喜爱导致从同系列收了很多只的产品(比如口红)。
【彩妆篇】2019年十大最爱
【彩妆篇】2019年十大最爱
- Maybelline Master Prime Hydrate + Smooth 美宝莲保湿妆前打底
这是非常好用的一只平价保湿妆前,有滋润效果,吸收快,上脸也很服帖,适合干皮。我在年初开始用了就一直用到空瓶,后来有折扣还是什么的,又囤了2只。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- MAKE UP FOR EVER Ma
tte Velvet Skin Blurring Powder Foundation 玫珂菲粉饼
哇,这只也是我从开始用了就一直用到出铁皮的产品。我记得我应该是在4月份丝芙兰打折的时候买的,然后它就成了我整个夏天的底妆,至少有2个月,我没用过其他的粉底。用它的时候,我是上个妆前,上个遮瑕,然后就上这块粉饼。我喜欢用圆头刷以打圈方式上,因为我自己是比较喜欢清透的妆感,用它的粉扑上妆遮瑕度会更好一些。上脸粉感也不过重,妆感还是比较自然的。但因为我是干皮,入秋之后就觉得它有点干了,所以对我来说它是最适合夏天的。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- Shiseido Translucent Pressed Powder 资生堂无色定妆粉饼
我应该是从去年就一直在用它定妆,超级爱,它真的很适合干皮,粉感几乎为零,一点都不拔干,即使在秋冬,有些粉底液还是需要加个粉定个妆什么的,上它一点都不用担心显干。今年我直接用到快空盘,非常舍不得,即使家里还有好多粉,但我还是有点忍不住想回购了。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- Smashbox Photo Matte Eyes Shadow/Liner/Brow Powder 八色哑光眼影盘
一直都觉得这盘很百搭,也很实用,全哑光,可做眼影、修容和眉粉,粉质很不错,好晕染不干涩,跟任何缺少哑光的眼影盘都能搭配,小小的一盘携带也很方便。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- Romand四色眼影
年末的时候才入的,但是特别惊喜。这两盘都是三色哑光加一色亮片,里面哑光色摸起来真的是太舒服了,显色度适中,上眼很好晕染,眼妆最后再轻叠一层亮片,很闪很美丽。确实是便宜又好用,日常妆随便抓来画都不用过脑子,简单画画就很好看。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- Rimmel Maxi Blush #003 Wild Card
- MAC Powder Blush #Fuji
春夏时候经常刷MAC这只腮红,大概连用了1个多月,颜色特别粉嫩,还有点点紫调在里面。平时随便在苹果肌拍两下就可以了,适合白皮的日常淡妆。
Rimmel这只基本是放在秋冬用,一大盘是可以用到天荒地老的,哑光质地,暖调玫瑰红,上脸非常显气色,粉质好晕染,也比较持久。
以下都是口红产品了。对我个人来说口红沾杯什么的都不是问题,关键是涂在嘴上一定要舒服,不能拔干或者起皮,掉色也要掉的优雅,不然颜色再美我也不想擦。
2019年我主要是在3个系列里面收了很多只颜色,这应该能够说明我有多爱它们了吧。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- BOBBI BROWN Crushed Liquid Lipstick 炙恋唇釉 #Smoothie Move & #Give a Fig
这个系列应该是在年初的时候出的,目前我一共应该是收了9个颜色。最早就收了这两个色,现在看来它们也是我这系列里最喜欢的两只,这唇釉的舒适度是我最爱它的点。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- MAC Powder Kiss Lipstick 尤雾弹磨砂唇膏 #923 Stay Curious & #921 Sultry Move
如果喜欢丝绒感的唇膏,这系列真的不要错过,一定要挑个喜欢的颜色试一试,它的质地不会拔干,而且哑光程度把握的比较好,偏丝绒感,不会很显唇纹,整体感觉都很不错。
【彩妆篇】2019年十大最爱
- PAT MCGRATH LABS MatteTrance™ Lipstick 哑光唇膏 #1995,#Flesh 3 & #Omi
刚开始用Pat McGrath的哑光唇膏时我纠结过一下下。第一次用的时候唇部情况不是特别好,有点小起皮,结果就很尴尬,后来提前做好唇部磨砂和护理,健康的嘴唇擦起来是非常美的。它的哑光很妙,质地很轻,持久,不会拔干,而且它显唇纹的程度是那种刚刚好的程度,就是很准确的哑光妆效,但是不会觉得嘴唇很干(我解释清楚了没?我也不知道...)。我最早是收了两组3只MINI唇膏的套装,爱上它的质地后,2019年年末打折时我又收了7只正装(捂脸),呵呵呵。
好啦,彩妆先这样,之后我再来发护肤篇~
希望大家喜欢! 【彩妆篇】2019年十大最爱
Have a Great Day!