诵经的重要

2019-02-09 06:16阅读:
过年要多诵经,佛经是宝啊。诵了天龙欢喜,天包括天神,像城隍土地属于地天,还有更高的天属于天仙、神仙,都是大天级别,天神欢喜,灾难就少。
度众生,也要靠念经。天神有力量了,就能助人度众生。人没有神力,但天神有啊。宝贝都收藏在龙宫。包括佛经、药书都在龙宫。龙神欢喜,龙王也是主财富。做生意多念经,就有财富福报。
学佛要福报,嘴巴念了能供养三宝龙天,也能增加福报。佛教就两种供养,一种是吃,一种唱。放焰口是请鬼神吃饭,唱给他们听。斋天是请天神、护法神吃饭也赞叹天神功德。大家看,斋天的供养要很多,比平常要多,干净,还要摆放得好看。这些都是福报啊。
没钱懂得念经,也能增加福报,念经也不是容易的事情。吃肉脑袋昏沉,念经就念不下去。所以不要觉得好像动动嘴巴那么简单。吃素、念经,慢慢福报就会来。祖师大德建庙,福报怎么感召来的,就是修行。那修行中,很重要的一门功德,念经。所以佛教早晚课、斋天、拜忏、拜万佛、打水陆法会,都是念经,配合法器来念更庄严。
但在家人能念经,穿海清,跪着念就就好。最好不要坐着念,跪着念能消除业障。业障消了,就有福报了。