身体不好,因为福报损太多

2019-02-12 05:05阅读:
现在比起以前,人的身体差太多了,肥胖、虚胖、三高、高血压。大家看以前的图片,七八十年代的人的长相,就是干净,没有虚胖,和圆滑。
为什么身体不好,因为太享受了,现在的父母都教孩子享受,一点苦都不让孩子受,然后孩子享受福报过度,结果呢,长大了没福报。那以后父母也苦,孩子也苦,这就是教育的不对。
父母很多恶习,包括浪费、奢侈、享受,都会传给孩子。甚至睡懒觉。这些恶业直接害了孩子。所以要有好的习惯,要勤劳,勤劳能致富,要自己勤劳,教孩子勤劳。自己惜福,教孩子惜福。
以前人住得不好,条件不好有助于吃苦。现在都在创造好条件,可是人心不足,还是不满意。比如坐车,以前能坐硬座,坐个两三天都承受得住。现在呢,硬卧有些人都受不了,有躺着了都受不了,要飞机。你看,我们的偷懒、享受,浪费国家多少资源。
环境不好,怪谁呢。都是每个人自己享受了,把环境破坏,水也破坏了。身体也垮了。所以条件不能太好。要学会艰苦奋斗。
现在年轻人,力气不行,这个是很大问题。力气不行,身体越差,生孩子很多剖腹产的,孩子在身体上一代不如一代。所以这些享受的孩子,在大学毕业后,一定更苦。福报都在小时候享受完了,所以毕业就意味着失业。这就是业力。
以后的钱,越有体力的越容易赚钱。以后大家越来越没体力了。脑力呢,由于科技发达以后,很多都傻瓜了。包括现在手机微信,连老人家都在用。可见脑力只要傻瓜一样也可以走天下。但没体力就不行了。大家慢慢去观察。
现在的大学生,体力不行的,以后都很苦。做父母要好好反省。否则孩子苦了,父母好不到哪里去。