贪便宜和邪淫

2019-05-02 06:00阅读:
要付出,不要无功不受禄。古代有一种女的,自己不愿意付出,又想要得到好的,这种就是在古代做妾。有那个享福的命,但是呢,没有名分。名分不好。生出的孩子都叫旁生的。那妻呢,就很苦,和丈夫同甘共苦,甚至没有享受福报,就只有吃苦,这就是妻子。
现在很多人想着嫁个有钱人享福,这古代就是妾来投胎。中国一千多年,妾一直存在,很多人都有做妾。这个心态就一直留着。所以想要少付出,得大收入的,在古代,一般就是妾。现在没有妾了,有些就变成小三一样。许多未婚先孕,对方有家庭的,这类人一般古代都是妾。所以付出少,却想得到多,这个心态很可怕。直接导致婚姻不顺利。
所以做人都必须吃苦,不要任何享福的想法。做人是因为吃苦才能有福报做人。没吃苦就没福报做人。所以不要贪任何便宜,不要无功受禄。
第二点,男女有别。尤其佛弟子之间,一定注意男女有别,否则被人笑话。甚至女众和出家师父之间,要保持距离。否则和出家人有污染的话,就会狐臭,婚姻不顺,下辈子得不到如意眷属。最可怕的,是会犯意淫和邪淫。
很多人不结婚,不是没有淫欲,相反是以前邪淫过度。包括男女之间没有守好礼节。女的觉得自己很受欢迎,然后打扮得好,这也是损婚姻福报。男的也是如此。年轻时,谈恋爱也好,男女关系有污染也好,这类人婚姻都不顺。
如果邪淫重的人,婚姻成不了,出家也一定出不了。多少人婚姻不顺,又单身,但他们又没有福报出家。可见出家,真出家是很尊贵的。邪淫重的人,一定无法真出家和受戒。一人出家,九族升天。出家哪有那么容易,又需要多大的福报。
同时,出家就是天下为公。没有私心。贪便宜,也无法出家的。将此深心奉尘刹的。所以邪淫重,贪小便宜,只会婚姻不顺,也无法出家。这些恶习,恶业都要好好去忏悔和面对的。
出家要受护法神的监督,管理得比世俗人要严格不知道多少倍。
在古代,出家的女众都是名门闺秀,都是大家闺秀的多。很少有做妾的出家的。名门闺秀就是福报很大,可以嫁得好,但她都不嫁了,自己去吃斋,去出家。如果做妾的,本来福报就不足,因为发心不对。
所以念地藏经,把福报布施给众生。南无冥王救苦地藏王菩萨。就说是在恶业很重的地方,发愿去清理它。
不要得到任何不属于自己的东西,钱财,包括感情。有些人感情属于老公和孩子的,属于家庭的,不要去要别人的好处。太上感应篇说,见人色美,起心私之。看到这个人,有福报,长得
漂亮。就去想要他的好。这种人损阴德。
很多人学佛先还债,过去占了多少钱财和感情的便宜的债。要一个个地还。债没有还,会很苦。