子孙后代的重要

2019-05-04 05:59阅读:
现在有些叫丁克族,结婚不生孩子。有些生不出来,有些是不愿生。不愿意生的,一般男女都比较自私。韩红不结婚,人家都养领好几个孩子。出家人都是收很多个徒弟,像孩子一样。一个人不愿意生,可见是很自私的。
越发达的地方,人越自私,包括香港,上海,很多人丁克。这种人的果报,就是下辈子做人都很难了。有些人不结婚,是结不了婚,淫欲过度。不然自淫过度,人没有信心,导致无法结婚。
现在很多人闹离婚,离婚后就失去孩子抚养权的,那个福报马上衰减。孩子是父母的财库,库都不要,你财守不住。所以就没钱。没孩子的人,老了慢慢没钱,慢慢地很可怜。除非你出家了,收徒弟。很多人出家后,没有徒弟,也是很可怜的,老了没人愿意照顾。出家人况且如此,何况在家人。
现在一心赚钱不愿意结婚的人,都是很自私的。不结婚就出家,一心赚钱又赚很多钱的人,一般很难出家,因为世俗心太重了。出家是比较清高而且有福报的事情。所以不生孩子的人,慢慢没什么福报。尤其女性,不生孩子的,都是比较自私的。现在女性受了教育后,更容易学会自私。以前人还不会学会自私,现在有文化了,自私起来更可怕。认为我独立了。女性年轻时柔弱,柔弱的人生命力最强,年老后,身体就好,就会跳广场舞。年轻时心非常刚强,一点任性都没有,年老了,身体就僵硬了。
老子说,草木要生的时候,都是柔弱的,要死的时候,都是刚强的。所以刚强的人,瘦弱,又老得快。要身体要柔弱。
但有些女的也是命苦,就是女性长男性相,叫女汉子,这种人就适合出家。但又无法出家。出家人是火气比较小的,火气太大,出不了家的。
但养育孩子,能调柔一个人。养孩子永远比赚钱来得伟大。看到事业做得很好而不结婚的女性,要远而避之,这种人
几乎是方外之人了。