现在修净业

2019-05-04 19:06阅读:
现在修净业的福报,比较做低贱的工作。当老板的话,有些开工厂的,生产东西又污染环境;做金融的,又带着很多欺骗性;做商店的,很多又都刺激人消费,造成污染。所以现在人的钱多少不净。做农民呢,很少人做了,赚不了多少钱。
想了一下,现在的修净业,就是念经,加上去扫垃圾了。大家看庙前庙后,那些塑料垃圾,扫一扫,提倡大家吃素,过绿色生活,减少污染。这才是净业了。
所以去寺庙扫垃圾,山里头的破庙,路上,很多塑料袋,扫一扫,教导大家一起扫。一起环保。这就是净业了。
现在的有钱人,做生意,都是刺激消费来的。刺激消费意味着造成严重的污染。大家看河边,看空气,就知道污染多严重了。汽车是污染,塑料是污染,洗衣服的都是污染。刺激消费的背后,就是环境污染。每个人都有责任。尤其是使用越多的人,购买越多的人,购买私家车的人,责任更大。
所以环境的污染,是共业。经济越发达的地方,污染越多,因为经济发达,意味消耗多。你去农村,晚上早早就睡了,没什么消耗。到了城市,各种消费和消耗。这些都是污染。责任在每个人身上。
现在修净业,就是吃素,念经,扫垃圾,同时生活过到最简单,同时不要买私家车,少买衣服。这样子,你就不会辛苦,很多时间陪家人,很多时间来开发智慧。如果你拥有太多,就辛苦去赚钱,根本很辛苦,也没时间陪家人,生活智慧低下。这只能叫愚痴。愚痴不值得赞叹。
佛说,精进里头要正精进,不要愚痴地精进。
念经,吃素,过朴素生活,不买私家车,家里物质少一些。减少消费。这就是净业了。否则你有很多物质,很多财产,使用很多,使用得多,你的业障就重,念经都翻不动你的业障。
物质很多的人,灵性很低。你看天上的神仙出来,很简单的,一个人腾云驾雾就来了,没有带那么多古董、物质、财产在身上。