浪费的都是自己的福报

2019-11-18 19:16阅读:
现在很多人一看到有报销的,就放开了用,好像不是自己的钱就不珍惜,这个毛病就是小聪明,损福报很严重。
很多人越做,结果福报越小,和不珍惜公众的财产有关。就是因为钱财报销就可以拼命用。尤其是有些事业单位的。
以前东北很多事业单位,国企倒闭了,为什么倒闭?就是不把国家财产当回事,反正有好处往自己家里拉,结果呢,用的看起来是国家的财产,其实还是损自己的福报。那些国企倒了以后,那些人过得很苦,因为以前得到太多,付出太少了。
人性中有贪便宜的缺点。这一点,恰恰是害了自己。包括现在很多人,因为治病可以报销,就拼命治,用最好的治疗,结果德不配位,把自己治死了,福尽了就死了。
你在公司上班,浪费公司财产,甚至出差也是高消费,这都是损自己的福报。以后就越做越没福报。真正有福报的,一定不仅为自己惜福,更是为别人,为国家惜福的人。
有些人越来越没福报,是因为自己浪费共用财产的缘故。包括现在有些人不爱护基础设施,这些都是损福报的行为。按佛法来讲,也叫偷盗。
这个小聪明,也是中国人为什么勤劳,却总是很多人贫穷的原因。甚至也是富不过三代的原因。
现在网络上报道一些富翁,总是奢侈生活,给社会很不好的观感。这也是不吉祥的。