重财者心则硬也

2019-11-19 12:14阅读:
重财的人,都是心比较硬的。风水学上,赚钱好比打架、拳击,打得过别人就赚得到钱。所以钱财赚过度,垄断,是不吉祥。
现在重财而轻子嗣的很多。以前国企福利比较好,但只能生一个,那又怀孕怎么办?就是堕胎。所以三十年前国企、事业单位的堕胎的多,农民堕胎的少。可见知识不一定是好东西,要有道才是好东西。
现在重财者轻婚姻、轻子嗣的很多,商人重利轻别离。赚钱是要赚,生意是要做,但适度是最好的。钱财富贵是暂时的。所以不要羡慕。
中国人自古以子嗣来定一个人阴德,而不是以钱财多少定阴德,这个是很有道理的。子嗣要绵长。这不简单。
现在人都以有钱来判断一个人福报,这个观念害得社会乌烟瘴气,也不知道对方钱是怎么来的。有的富贵不过十年,有的富贵是富贵了,但子孙运气却克到了。社会上剩男剩女,也说明这一点。
所以不要重财,要重子嗣绵长。现在城市人知识越多,越没有道了。为什么?因为没有子嗣观念。
所以普通人是最好的,钱财太多的人,煞气太重,尤其是垄断性钱财的,或者钱财超过大部分同龄人的。不吉祥也。
历史上留名的都是其他人,文人、士兵、技术工,和有阴德的商人。