侍多千亿佛的观音

2019-11-20 16:34阅读:
观音菩萨侍候供养千亿佛,所以观音的功德福报很大。佛教也拜观音,道教也拜观音,凡是庙,没有观音像的几乎没有。
因为观音菩萨侍多千亿佛,这个千亿佛就不得了的多了。多到什么境界呢。我们这个娑婆世界,这个地球只是很小的部分而已。还有其它星球。不仅有中国的,还有印度的,还有西方的。都有观音菩萨供养过的影子。
世界上供养的对象最多的,除了印度,就是中国了。你看华严经讲到的,山神河神树神虚空神,宫殿神,各种神,这些都是菩萨示现的。那观音菩萨也供养过他们。
民间的神有多少呢?比如福建,就很多,村村有庙,当地的忠义之士,为国捐躯的,这些神就很多。这些神也是佛菩萨示现出来的。那观音菩萨都和他们结缘。
这就告诉我们要结缘,要结缘佛教、道教。这就是观音菩萨的华严心量。
观音最重要的是慈悲,慈悲一切人,一切事。所以要念观音菩萨普门品。走到哪里,都可以念普门品,和人结缘,和神结缘,和仙结缘,和鬼结缘。
观音菩萨侍多千亿佛,所以大家心量要大。要侍多千亿佛。