人气很重要

2019-11-21 13:04阅读:
人气是很重要的,因为天地人三才。人和天地一起,并称三才。所以人气重要,或者说人比其他天神、鬼都是重要的。这就是为什么佛说人身难得,没有说鬼身难得,也没有说天神身难得。
人可以修行,或者只有人才能修行,其他鬼要修行,有些只有依附在人身上,就像附体。通过附体来劝人行善,但首先必须是要有人身。
人身很重要,而父母给了人身,所以父母的恩就很大了。而健康的人身,和社会人的不邪淫有关。所以为了保证人基因的纯洁,那邪淫的恶业就非常重,城隍神对破人婚姻,和侵犯女性的恶业判得非常重。因为人要身体健康,首先女人要色身干净,培养下一代才会干净。天地人三才。
所以那些男人邪淫女人的恶业非常重。重到挖其骨髓。现在的邪淫果报,直接破财和损严重阴德。
人气很重要,度人修行也更重要。所以上天有好生之德,就是针对人身来讲的。
人为什么要拜佛,拜神,因为神可以维系人间的正义和正气。所以人要修行,要好好修行,这就是道家讲的,贵生,就是生命非常的宝贵。
你看中国人信仰,中国人没有人去拜皇帝的,那些神,都不是皇帝,有些更多是草民出生,或者中医、或者道士、或者和尚、或者将军,甚至更多的,是下层人民,而不是皇帝、宰相。你就知道民间信仰的部分了。
人们拜中医,孙思邈,或者民间为民除害,求雨,比如福建的清水祖师,定光神僧,都是和尚或者道士,有些将军呢,就是为了保护一城百姓而死的,那将军就去做城隍神,这些都是老百姓拜的范围。这些人有个共同特点,就是救苦救难。老百姓需要就是救苦救难的人。这些神才有信仰基础。
br> 中国有几百个皇帝,老百姓几乎不会拜他们,但是会拜那些救苦救难而羽化、而成就的人。